Aankhen Shayari 150+Top Best Kaatil Nigaho Par (हिंदी शायरी )

Aankhen Shayari

कुछ कहो तो शर्मा जाती है आंखें,
बिन बोले, बहुत कुछ कह जाती हैं आंखे।

Kuch kaho to sharma jati hai aankhen,
bin bole, bohot kuch keh jati hai aankhen।

Aankhen Shayari

Aankhen Shayari, best 2 line Shayari हिंदी में

जो लफ्ज़ उनकी आँखों से बयां होते हैं,
वो लफ्ज़ किसी भी शायरी मे कहाँ होते हैं।

Jo lafz unki aankhon se bayan hote hai,
wo lafz kisi bhi shayari mai kaha hote hai।

आँखों से आसू बहाना उनके लिए, जो तुम पर निसार हो,
उनके लिए मत बहाना, जिसके आशिक हज़ार हो।

Aankho se aashu bahana unke liye, jo tum par nishar ho,
Unke liye mat bahana, jinke aashik hajar ho

Aankhen Shayari

“कुछ बात है की आँखें चुरा रहे हो,
बेवफा हो के किसी और से वफ़ा निभा रहे हो।”

kuch baat hai ki aankhe chura rhe ho,
bewafa ho ke kisi or se wafa nibha rahe ho.

आँखों में अपने सपने संजोए,
आप ज़िंदगी के रह पर चलते नजर आएंगे।”

Aankho mai apne sapne sanjoye,
aap zindagi ke raah par chalte najar aayenge

"Behte-Bithaye haal-ae-dil-jara khul gaya

Top Aankhen Shayari Collection

“इश्क़ आँखों से की जाती है, बातों में क्या रखा है

Ishk aankho se ki jati hai, baato mai kya rakha hai

“आईना आंखों के राज़ बयां करता है,
जाने क्यों किसी अपने के दिए ज़ख्म बयां करता है।”

Aaeena ankho ke raaj bayan karta hai,
jane kyu kisi apne ke diye jakhm bayan karta hai,

“शबनमी आंखें हैं उसकी,,
हर बार मुझे दीवाना बना देती हैं।

“shabnami aankhe hai uski,,
har baar mujhe dewana bana deti hai।

वो बोलते रहे हम सुनते रहे,
जवाब आँखों में था वो जुबान में ढूंढते रहे।

“Wo bolte rahe ham sunte rahe
jawab ankho mai tha wo jubaan mai dundhte rahe।

ye inaayaten gazab ki, ye bala ki meharabani

हमने देखा है बहुत गौर से;
तेरे चेहरे पे ,तेरी आंखें कमाल करती है!!।

Hamane Dekha Hai Bahut Gaur Se;
Tere Chehare Pe Teri Aankhen Kamal Karati Hai…

आंख से दूर न हो दिल से उतर जायेगा;
वक़्त का क्या है गुजरता है गुजर जायेगा!!

Aankh Se Dur Na Ho Dil Se Utar Jayega;
Vaqt Ka Kya Hai Gujarta Hai Gujar Jayega…

वो बोलते रहे हम सुनते रहे;
जवाब आंखों में था हम सुनते रहे!!

Vo Bolate Rahe Ham Sunte Rahe;
Javab Aankhon Mai Tha Ham Sunte Rahe…

चुपके से दिल किसी का चुराने में है मजा;
आंखों से दिल का हाल सुनाने में है मजा!!

Chupake Se Dil Kisi Ka Churane Mein Hai Maja;
Aankhon Se Dil Ka Hal Sunane Mein Hai Maja..

Rahne Do ki  Ab Tum Bhi Mujhe Padh Na Sakoge

तेरी निगाह दिल से जिगर तक उतर गई
दोनों को ही एक अदा में रज़ामंद कर गई |

Teri nigah dil se jigar tak utar gayi
Dono ko hi ek adaa mai razaamand kar gayi.

फर्याद कर रही हैं तरसती हुई निगाहें
देखे हुए किसी को बहुत दिन गुज़र गए |

Fariyaad kar rahi hai tarasti hui nigahein
Dekhe hue kisi ko bahut din guzar gaye.

हम उम्र भर जिनका न दे सके जवाब
वो एक नज़र में इतने सवालात कर गए |

Hum umar bhar jinka na de sake jawaab
Woh ek nazar mein itne sawaalaat kar gaye

कैद खानें हैं… बिन सलाखों के,
कुछ यूँ चर्चे हैं तुम्हारी आँखों के।

Kaid Khane Hain… Bin Salakhon Ke,
Kuchh Yun Charche Hain Tumhari Aankhon Ke.

Aankhen Shayari

Latest Aankhen Shayari in Hindi

आज भी प्यारी हैं मुझे तेरी हर निशानी,
फिर चाहे वो दिल का दर्द हो या आँखों का पानी.

Aaj bhi pyari hai mujhe teri nishani,
Phir chahe wo dil ka dard ho ya aankho ka pani.

बहुत अंदर तक तबाही मचाता हैं,
वो आँसू जो आँखों से बह नही पाता हैं.

Bohot andar tak tabahi machata hai,
wo aashu jo aankho se beh nahi pata hai.

मोहब्बत के भी कुछ राज होते हैं,
जागती आँखों में भी ख्वाब होते हैं,
जरूरी नही हैं कि गम में ही आँसू आएँ
मुस्कुराती आँखों में भी सैलाब होते हैं.

Mohabbat ke bhi kuch raaj hote hai,
jagti aankho mai bhi khuwab hote hai,
jaruri nahi hai ki gam mai hi aashu aaye,
muskurati aankho mai bhi selaab hote hai.

आपकी आँखे ऊँची हुई तो दुआ बन गयी,
नीची हुई तो हया बन गयी,
जो झुक कर उठी तो खता बन गयी,
और उठ कर झुकी तो अदा बन गयी.

Aapki aankhe unchi hui to dua ban gayi,
nichi hui to haya ban gayi,
jo jhuk kar uthi to khata ban gayi,
or uth kar jhuki to ada ban gayi

कैद खाने है, बिन सलाखों के,
कुछ यूँ चर्चें है, तुम्हारी आँखों के.

kaid khane hai, bin salakho ke,
kuch yu charche hai. tumhari aankho ke

इकरार में शब्दों की एहमियत नहीं होती,
दिल के जज्बात की आवाज नहीं होती,
आँखें बयान कर देती है दिल की दास्ताँ
मोहब्बत लफ्ज़ों की मोहताज नहीं होती.

Ikrar mai sabdo ki ehmiyat nahi hoti,
dil ke jazbaat ki awaaz nahi hoti,
aankhe bayan kar deti hai dil ki dasta
mohabbat lafzon ki mohtaaz nahi hoti.

सबने तेरी आँखे तेरा चेहरा देखा है,
हमने तेरी हँसी में गम गहरा देखा है,
ये चाँदनी कभी खुल के बिखरती नहीं है,
हमने चाँद पर समाज का पहरा देखा हैं.

Sabne teri aankhe  tera chehra dekha hai,
hamne teri hashi mai gam gehra dekha hai,
ye chandni kabhi khul ke bikharti nahi hai,
hamne chand par samaj ka pehra dekha hai.

लोग कहते है कि तू अब भी खफ़ा है मुझसे,
तेरी आँखों ने तो कुछ और कहा है मुझसे.

Log kehte hai ki tu ab bhi khafa hai mujhse
teri aankho ne to kuch or kaha hai mujhse.

हौंसला तुझ में न था मुझसे जुदा होने का,
वरना काजल तेरी आँखों का यूँ न फैला होता.

Hoshla tujh mai na tha mujhse juda hone ka,
varna kajal teri aankho ka yu na faila hota.

मुझसे जब भी मिलो नजरें उठाकर मिलो,,
मुझे पसंद है अपने आप को तुम्हारी आँखों में देखना..

mujhse jab bhi milo nazre uthakar milo,
mujhe pasand hai apne aap ko tumhari aankho mai dekhna.

क्या कशिश थी तुम्हारी आँखों मे,,
तुझको देखा और तेरा हो गया..

kya kashish thi tumhari aankho mai,
tujhko dekha or tera ho gaya..

“सुकून की तलाश में तुम्हारी आँखों में झाँका था,
किसे पता था कम्बखत दिल का दर्द और मिल जाएगा..

sukoon ki talash mai tumhari aankho mai jhaka tha,
kise pata tha kambakht dil ka dard or mil jayega…

पानी में तैरना सीख ले मेरे दोस्त, सुना है,
आँखों में डूबने वालों का अंजाम बुरा होता है…

Paani mai terna sikh le mere dost, suna hai,
aankho mai dubne walo ka anjaam bura hota hai….

2 Line For Aankhen Shayari

न जाने क्या कशिश है उसकी मदहोश आँखों में,
नज़र अंदाज़ जितना भी करों नज़र उसी पर जाती है…

Na jane kya kashish hai uski madhosh aankho mai,
najar andaj jitna bhi karo najar usi par jaati hai…

तेरी आँखों के जादू से, तू ख़ुद नहीं है वाकिफ़,
ये उसे भी जीना सिखा देती हैं, जिसे मरने का शौक़ हो..

Teri aankho ke jaadu se, tu khud nahi hai wakif,
ye use bhi jeena sikha deti hai, jise marne ka shook ho….

दूरियों की परवा ना कीजिये,
जब दिल चाहे बुला लीजिये,
हम ज्यादा दूर नहीं आपसे,
बस आँखों को पलकों से मिला लीजिये…

Duriyo ki parwah na kijiye,
jab dil chahe bula lijiye,
ham jyada dur nahi aapse,
bas aankho ko palko se mila lijiye…

मोहब्बत के सपने दिखाते बहुत हैं,
वो रातों में हमको जगाते बहुत हैं
मैं आँखों में काजल लगाऊं तो कैसे,,
इन आँखों को लोग रुलाते बहुत हैं…

mohabbat ke sapne dikhate bohot hai,
wo raato mai hamko jagate bohot hai,
mai aankho mai kajal lagau to kese,
In aankho ko log rulate bohot hai…

ना जाने वो आइना कैसे देखते होंगे,
जिसकी आखो को देख दुनिया फना हैं…

Na jaane wo aayina kese dekhte honge,
jiski aankho ko dekh duniya fana hai…

Share this article
Shareable URL
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *