Motivational Shayari, Top Best 150+ Successfull Shayari in Hindi

Motivational Shayari

झूठी शान के परिंदे ही अक्सर ज्यादा फड़फड़ाते है
क्योंकि बाज की उड़ान में कभी आवाज नहीं होती ।

Jhuthi shaan ke parinde hi akshar jyada phadphadaate hai,
Kyuki baaj ki udaan mai kabhi awaaj nahi hoti…!!

motivational shayari
Best Motivational Shayari in Hindi

अगर मेहनत करना सीख गये तो जीतना भी सीख जाओगे ।

Agar mehnat karna sikh gaye to jeetna bhi sikh jaoge..!!

कड़ी से कड़ी जोड़ते जाओ तो जंजीर बन जाती है
मेहनत पे मेहनत करते जाओ तो तकदीर बन जाती है ।

Kadi se kadi jodte jao to janjir ban jaati hai,
mehnat pe mehnat karte jao to takdeer ban jaati hai..!!

Kabhi -Kabhi Hakikat ya Udaasi Jab Jaanleva Ho Jaye
Top Motivational Shayari

आपको सब कुछ मिलेगा जीवन में जब
आप किस्मत से ज्यादा मेहनत पर भरोसा करोगे ।

Aapko sab kuch milega jeevan mai jab,
aap kismat se jyada mehnat par bharosha karoge…!!

जीत के खातिर बस जुनून चाहिए
जिसमे उबाल हो ऐसा खून चाहिए,
ये आसमान भी आएगा जमीन पर
बस इरादों में जीत की गुंज चाहिए ।

Jeet ke khaatir bas junoon chahiye,
jisme ubaal ho aisa khoon chahiye,
ye aasmaan bhi ayega jameen par,
bas irado mai jeet ki gunj chahiye…!!

bhool-na bhulaana to bas ek vaham hai dil ka, koi nahi nikalta hai, Dil mein ek baar bas jaane ke baad.
Motivational shayari in hindi

जीवन में तूफान का आना भी ज़रूरी हैं
क्यूंकि तभी हमें पता चलता है
कि कौन हाथ पकड़ साथ चलता है
और कौन साथ छोड़कर जाता है ।

jeevan mai tufaan ka aana bhi jaruri hai,
kyuki tabhi hame pata chalta hai
ki kon hath pakde sath chalta hai,
aur kon sath chodkar jata hai…

वक़्त के फैसले कभी गलत नहीं होते
लेकिन उसे साबित होने में वक्त लगता है ।

Wakt ke fesle kabhi galat nahi hote
lekin use saabit hone mai wakt lagta hai…

Ek tera hi pyaar sachha hai "Maa" auro ki to sarte bohot hai..
Powerful Motivational Shayari

दुनिया की सबसे अच्छी दवा है जिम्मेदारी
एक बार पी लीजिए साहब
जिंदगी भर थकने नहीं दे

Duniya ki sabse achhi dava hai jimmedari
ek baar pi lijiye sahab
zindagi bhar thakne nahi de…

अगर तुम्हारे इरादों में दम है तो
यह बात याद रखना कि तुम्हारी मेहनत कभी धोखा नहीं देगी ।

Agar tumhare iraado mai dam hai to
yeh baat yaad rakhna ki tumhari mehnat kabhi dhokha nahi degi..

जिंदगी कभी भी आसान नहीं होती
बल्कि खुद को ही मजबूत बनाना पड़ता है,
सही समय कभी नहीं आता
बस समय को ही सही बनाना पड़ता है ।

Zindagi kabhi bhi aashaan nahi hoti,
balki khud ko hi majbut banana padhta hai,
sahi samay kabhi nahi aata
bas samay ko hi sahi banana padhta hai…

अजीब दस्तूर है ज़माने का,
अच्छी यादें पेनड्राइव में
और बुरी यादें दिल में रखते है.!

Ajeeb dastoor hai jamaane ka,
achhi yaadein pendrive mai
aur buri yaadein dil mai rakhte hai…

टूटने का मतलब खत्म होना नही होता
कभी कभी टूटने से जिंदगी की नई शुरुआत होती है।

tootne ka matlab katam hona nahi hota
kabhi kabhi tootne se zindagi ki nayi shuruaat hoti hai..

2 Line Motivational Shayari in Hindi

जिंदगी भी उसे ही आज़माती है,
जो हर मोड़ पर चलना जानता हो.

zindagi bhi use hi azmaati hai,
jo har mod par chalna jaanta ho…

लोगों की इतनी कदर भी न करो
के लोग तुम्हे मतलबी समझने लगे.

logo ki itni kadar bhi na karo
ke log tumhe matlabi samjhne lage…

लहरों से डरकर नौका पार नही होती,
कोशिश करने वालों की कभी हार नही होती।

lehro se darkar nooka paar nahi hoti,
kosis karne walo ki kabhi haar nahi hoti…

किनारा न मिले तो कोई बात नहीं,
दूसरों को डुबाके मुझे तैरना नहीं है.

kinara na mile to koi baat nahi,
dusro ko dubake mujhe tairnaa nahi hai…

सबसे बेहतर बनने के लिए आपको
सबसे पहले सबसे खराब हालात से लड़ना पड़ेगा ।

Sabse behtar banne ke liye aapko
sabse pehle sabse kharaab halaat se ladna padega…

जिंदगी से सिर्फ यही सीखा है,
मेहनत करो कभी रुकना नहीं,
हालात कैसे भी हो किसी के सामने झुकना नहीं ।

Zindagi se sirf yahi sikha hai,
mehnat karo kabhi rukna nahi,
halaat kese bhi ho kisi ke saamne jhukna nahi..!!

ना थके है अभी पैर,
ना ही हिम्मत हारी है
हौंसला है जिंदगी में कुछ कर दिखाने का
इसलिए तो सफर जारी है ।

Na thake hai abhi pair
Na hi himmat haari hai
hoshla hai zindagi mai kuch kar dikhane ka
isliye to safar jaari hai..

एक बात हमेशा याद रखिए कि आपकी आज की मेहनत हि
आपके कल के मंजिल की चाबी है ।

Ek baat hamesha yaad rakhiye ki aapki aaj ki mehnat hi
aapke kal ke manjil ki chabee hai…

टूटने लगे हौसले तो ये याद रखना..
बिना मेहनत के तख्तो ताज नहीं मिलते,
ढूंढ लेते हैं वे अक्सर अंधेरों में भी मंजिल अपनी
क्योंकि जुगनू कभी रौशनी के मोहताज़ नहीं होते..!!

Tutne lage hoshle to ye yaad rakhna,
Bina mehnat ke takhto Taj nahi milte,
dhundh lete hai ve aksar andhero mein manjil apni
kyunki jugnu kabhi roshani ke mohtaj nahi hote.

तुझे बेहतर बनाने की कोशिश में तुझे ही वक़्त नही दे पा रहे हम,
माफ़ करना ऐ ‘ ज़िन्दगी ‘ तुझे ही जी नही पा रहे हम ।

Tujhe behtar banane ki koshish Mein,
tujhe waqt nahin de Pa rahe hai hum,
maaf Karna ae ” Zindagi ” tujhe hi ji nahi Pa rahe hai hum.

हर मुश्किल से गुज़र जाना सीखो
गम तो हज़ार मिलेंगे पर तुम मुस्कुराना सीखो ।

Har mushkil se gujar jana sikho ,
Gam to hajar milenge par tum muskurana sikho.

किस्मत सिर्फ मेहनत से बदलती हैं मेरे दोस्त,
बैठ कर सोचते रहने से नहीं ।

kismat sirf mehnat se badalti hai mere dost,
baithkar sochte rahane se nahi.

कोई भी सपना छोटा नहीं होता,
सवाल तो सिर्फ यह है कि
आप उस सपने को पूरा करने की काबिलियत रखते हैं या नहीं ।

Koi bhi sapna chota nahi hota,
sawal to sirf yeh hai ki
aap uss sapne ko pura karne ki kabiliyat rakhte hai ya nahi…

मंजिले क्या है रास्ता क्या है,
हौसला हो तो फासला क्या है !

Manjile kya hai rasta kya hai,
hoshla ho to faashla kya hai…

जो तूफानों में पलते जा रहे हैं,
वही दुनिया बदलते जा रहे हैं !

Jo tufaano mai palte jaa rahe hai,
wahi duniya badalte jaa rahe hai..

अकेले चलने का साहस रखो जनाब,
कामयाबी एक दिन आपके कदमो में होगी !

Akele chalne ka sahash rakho janaab,
kaamyaabi ek din aapke kadmo mai hogi…

हमको मिटा सके ये जमाने में दम नहीं,
हमसे जमाना खुद है जमाने से हम नहीं !

Hamko mita sake ye jamaane mai dam nahi,
hamse jamaana khud hai jamaane se ham nahi…

रख हौसला वो मंजर भी आएगा,
प्यासे के पास चल के समुन्दर भी आएगा !

Rakh hoshla wo manjar bhi aayega,
pyaase ke pass chal ke samundar bhi aayega…

वक्त से लड़कर जो नसीब बदल दे,
इंसान वही जो अपनी तकदीर बदल दे !

Wakt se ladkar jo nasheeb badal de,
insaan wahi jo apni takdeer badal de..!!

झूठी बातों पे जो वाह वाह करेंगे
वही लोग आपको तबाह करेंग

Jhuthi baaton pe jo waah waah karega
wahi log aapko tabaha karega…

किस्मत मौका देती है !
लेकिन मेहनत सबको चौंका देती है

Kismat moka deti hai,
lekin mehnat sabko chauka deti hai

जीतने का मजा तब ही आता है,
जब सभी आपके हार का इंतज़ार कर रहे हो…!!

Jeetne ka maja tab hi aata hai,
jab sabhi aapke haar ka intazaar kar rahe ho…!!

घायल तो यहाँ, हर एक परिंदा है
मगर जो फिरसे उड़ सका वही जिन्दा है।

Ghayal to yaha, har ek parinda hai,
magar jo firse udd sake wahi zinda hai..

गलती उसे कहते हैं
जिससे आपने कुछ नहीं सीखा

Galti use kehte hai
jisse aap ne kuch nahi sikha…

Top Best Motivational Shayari Collection

सपने को पाने के लिए समझदार नहीं
पागल बनना पड़ता है

Sapne ko paane ke liye samjhdaar nahi
pagal banna padhta hai…

बोलने से पहले सोचना चाहिए क्योंकि बोले गए बात
केवल माफ किए जा सकते हैं भुलाए नहीं जा सकते

Bolne se pehle sochna chahiye kyuki bole gaye baat
keval maaf kiye jaa sakte hai,
bhulae nahi jaa sakte…

खुदी को कर बुलन्द इतना कि तकदीर से पहले
खुदा बंदे से खुद पूछे बता तेरी रजा क्या है।

Khudi ko kar buland itna ki takdeer se pehle
khuda bande se khud puche bata teri raja kya hai…

ज़िंदा रहना है तो हालात से डरना कैसा,
जंग लाज़िम हो तो लष्कर नहीं देखे जाते।

Zinda rehna hai to halaat se darna kesa,
jang lajmi ho to lashkar nahi dekhe jaate…

साथी तो मुझे सुख में चाहिए
दुःख में तो मै अकेला ही काफी हूँ

Sathi to mujhe sukh mai chahiye
dukh me to mai akela hi kaafi hu…

नया हूँ अभी धीरे धीरे सीख जाऊंगा.. पर,
किसी के सामने झुक कर अपनी पहचान नहीं बनाऊंगा

Naya hu abhi dheere dheere sikh jaunga ..par,
kisi ke samne jhuk kar apni pehchaan nahi banaunga…

जब मुझे यकीन है के खुदा मेरे साथ है।
तो इस से कोई फर्क नहीं पड़ता के कौन कौन मेरे खिलाफ है।

Jab mujhe yakeen hai ke khuda mera sath hai,
to isse koi fark nahi padhta
ke kon kon mere khilaaf hai…

जिस-जिस पर ये जग हँसा है,
उसी ने इतिहास रचा है।

jis-jis par ye jag hashi hai,
usi ne itihaash racha hai…

जिनके इरादे नेक होते है..
उनके दोस्त अनेक होते हैं !!

Jinke iraade neek hote hai..
unke dost aneek hote hai…!!

सोचने वालों की दुनिया
दुनिया वालों की सोच से अलग होती है

Sochne walo ki duniya
duniya walo ki soch se alg hoti hai..

कौन कहता है की खुदा दिखाई नहीं देता,
एक वो ही तो दिखता है जब कोई दिखाई नहीं देता

Kon kehta hai ki khuda dikhayi nahi deta,
ek wo hi to dikhta hai jab koi dikhayi nahi deta…

मजा आता है किस्मत से लड़ने में,
किस्मत आगे बढ़ने नहीं देती
और मुझे रुकना आता नही

Maja aata hai kismat se ladne mai,
kismat aage badhne nahi deti
aur mujhe rukna aata nahi..

भीङ में खङा होना मकसद नहीं हैं मेरा….,
बल्कि भीङ जिसके लिए खडी है वो बनना है मुझे”

Bheed mein khada hona makasad nahi hain mera….,
Balki bheed jiske lie khadee hai vo banana hai mujhe..!!

आज बादलों ने फिर साजिश की
जहाँ मेरा घर था वहीं बारिश की
अगर फलक को जिद है बिजलियाँ गिराने की
तो हमें भी जिद है वहीं पर आशियाँ बसाने की”

Aaj baadalon ne phir saajish kee,
Jahaan mera ghar tha vaheen baarish kee,
Agar phalak ko jid hai bijaliyaan giraane kee,
To hamen bhee jid hai vaheen par aashiyaan basaane ki…

Share this article
Shareable URL
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *