Heart Touching Shayari, Top Best Shayari Collection 2023

Heart Touching Shayari in Hindi

हर रोज इस इंतजार में बीतता है।
कि कुछ तो कहेगा,
कभी तो देख के मुस्कुराएगा।

Har roj iss intazar mai beetata hai,
ki kuch to kahoge,
kabhi to dekh ke muskuraoge…

Heart Touching Shayari
Best  Shayari in Hindi

 

कितना अजीब शख्स है, वो।
बात करने से ऐसा लगता है,
सिर्फ मेरा है।
और ना करे तो लगता है,
जानता ही नहीं।

Kitna ajeeb saks hai, Wo
Baat karne se aisa lagta hai
sirf mera hai,
or na kare to lagta hai,
Jaanta hi nahi…!!

Heart Touching Shayari
Sad Heart Touching Shayari in Hindi

भुलाया उनको जाता है,
जो दिमाग में बसते हैं।
दिल में बसने वालों को तो,
भूलना नामुमकिन है।

Bhulaya unko jata hai,
jo dimaag mai baste hai,
dil mai basne walo ko to
bhulana namumkin hai…!!

सुना है मुझे भुलाने की कोशिश में हो।
मेरी दुआ है,खुदा तुम्हें कामयाब करें।

Suna hai mujhe bhulane ki kosis mai ho,
meri dua hai, khuda tumhe kamyaab kare…!!

Heart Touching Shayari
Emotional Heart Touching Shayari

चाह के भी मजबूर है हम,
कैसे बताये उन से दूर है हम।

Chah ke bhi majbur hai ham,
kese btaye unn se dur hai ham…!!

दुनिया एक रब की नहीं हुई
तो हमारी क्या खाख़ होगी।

Duniya ek rab ki nahi hui
to hamari kya khaak hogi…!!

Heart Touching Shayari
Latest Heart Touching Shayari

मंज़िल मिले न मिले, राहों में है कुछ तो बात होगी।
हम इस दुनिया में रहे न रहे, फिर भी हमारी बात होगी।

Manjil mile na mile,
Raho mai hai kuch to baat hogi,
ham iss duniya mai rahe na rahe,
phir bhi hamari baat hogi…!!

Heart Touching Shayari
New Heart Touching Shayari

ऐतबार अब अपने आप पर नहीं होता,
दूसरों के बारे में तो ख्याल भी नहीं।

Aitbaar ab apne aap par nahi hota,
dusro ke bare mai to khyaal bhi nahi…!!

बहुत थक सा गया हुँ खुद को
साबित करते करते,मेरे तरीके
गलत हो सकते है मगर मेरी
मोहब्बत नहीं.

Bahut thak sa Gaya
Hun khud ko sabit krte
karte meri tarike galat
ho sakte hain Magar
meri Mohabbat nahi…!!

Majburiyan Odh Ke Niklta Hun Ghar Se Aaj Kal
Top Best Heart Touching Shayari

आवाज़ नहीं होती दिल टूटने की
लेकिन तकलीफ बोहोत होती है।

Awaj nahi hotidil tutne ki
lekin taklif bahot hoti hai…!!

heart touching shayari
love Heart Touching Shayari

खुश तो वो रहते है जो जिस्मों
से मोहब्बत करते है रूह से
मोहब्बत करने वालों को
अक्सर तड़पते ही देखा है.

Kuch To woh rehte Hain
Jo jismo Se Mohabbat krte
Ha ruh Se Mohabbat krne
walon Ko Aksar tadapte hi
dekha ha..

दर्द की शाम है आँखों में नमी है हर
साँस केह रही है फिर तेरी कमी है।

dard ki sham hai ankhon me nami hai,
har sans keh rahi ha fir teri kami hain..

Dosti Ke Liye Dil Tod Sakte Hain, Par Dil Ke Liye Dosti Nahi !
Friend’s Heart touching Shayari

दिल को जो अच्छा लगे उसी से
प्यार करो आँखों का क्या है उसे
तो सब अच्छे लगते है।

dil ko jo achha lage usi
se pyar karo ankhon ka
kya ha use to sab ache
lagte hai.

हैं जिनके पास अपने तो वो अपनों से झगड़ते हैं,
नहीं जिनका कोई अपना वो अपनों को तरसते हैं।

Hai jinke pass apne to wo aapno se jhagarte hai,
nahi jinka koi apna wo aapno ko taraste hai…!!

कैसे कहें कि ज़िंदगी क्या देती है,
हर कदम पे ये दगा देती है,
जिनकी जान से भी ज्यादा कीमत हो दिल में,
उन्ही से दूर रहने की सज़ा देती है।

Kese kahen ki zindagi kya deti hai,
har kadam pe ye daag deti hai,
jinki jaan se bhi jyada keemat ho dil mai,
unhi se dur rehne ki saja deti hai…!!

मेरी खामोशी को यूं,
इतने गौर से ना पढ़ा करो तुम,
अगर समझ गए,
तो तुम भी खामोश हो जाओगे।

Meri khaamoshi ko yun,
itne gor se na padha karo tum,
agar samajh gaye,
to tum bhi khaamosh ho jaoge…!!

पास आकर सभी दूर चले जाते हैं,
अकेले थे हम, अकेले ही रह जाते हैं,
इस दिल का दर्द दिखाए किसे,
मरहम लगाने वाले ही जख्म दे जाते हैं।

Pass aakar sabhi dur chale jate hai,
akele the ham, akele hi reh jaate hai,
iss dil ka dard dikhaye kise,
marham lagane wale hi jakham de jaate hai…!!

न कोई हमदर्द था, न ही कोई दर्द था,
फिर एक हमदर्द मिला, उसी से सारा दर्द मिला।

Na koi hamdard tha, Na hi koi dard tha,
phir ek hamdard mila, usi se sara dard mila…!!

बड़ा अजीब दस्तूर है यारों,
दर्द आँखों से निकले तो कायर हैं
और बातो से निकले तो शायर हैं।

Bada ajeeb dastur hai yaaro,
dard aankho se nikle to kayar hai,
or baato se nikle to shayar hai…!!

दूरियाँ भी क्या क्या करा देती है,
कोई याद बन गया,
कोई ख़्वाब बन गया।

Duriya bhi kya kya kara deti hai,
koi yaad ban gaya,
koi khuwaab ban gaya…!!

सुना है लोग प्यार में जान भी दे देते है,
जो मुझे ‪वक़्त‬ नही देते वो ‪जान‬ क्या देंगे।

Suna hai log pyaar mai jaan bhi de dete hai,
jo mujhe wakt nahi dete wo jaan kya denge…!!

जाया ना कर अपने अल्फ़ाज़ हर किसी के लिए
बस ख़ामोश रह कर देख तुझे समझता कौन है।।

jaaya na kar apane alfaaz har kisi ke liye
bas khaamosh rah kar dekh tujhe samajhta kaun hai.

गम हूँ, दर्द हूँ, साज हूँ या आवाज हूँ,
जो भी हूँ मैं, बस तुम बिन उदास हूँ!

gam hu, dard hu, saaj hu ya aawaj hu,
jo bhi hu main, bas tum bin udaas hu!

ख्वाहिशों ने सिखाया कि मचलना कैसे है,
तो हकीकत ने सिखाया चुप रहकर जीना कैसे है.!

khwahisho ne sikhaya ki machalana kaise hai,
to hakeekat ne sikhaya chup rahakar jeena kaise hai.!

ऐसे माहौल मे दवा क्या है दुआ क्या है,
जहाँ कातिल ही खूद पूछे की हुआ क्या है।।

aise mahaul me dava kya hai dua kya hai,
jaha katil hi khud poochhe ki hua kya hai.

सोचा ही नहीं था ज़िन्दगी में
ऐसे भी फसाने होंगे,
रोना भी जरुरी होगा
आँसू भी छुपाने होंगे।

Socha hi nahi tha zindagi mai
aise bhi fasaane honge,
rona bhi jaruri hoga
aashu bhi chupane honge…!!

छोड़ दो ये बहाने
जो तुम करते हो,
हमें भी अच्छे से मालूम है
मज़बूरियाँ तभी आती हैं
ज़ब दिल भर गया हो

Chor do ye bahane jo tum karte ho,
hame bhi achhe se maalum hai
majburiya tabhi aati hai
jab dil bhar gaya ho…!!

इस दौर के लोगो में वफ़ा ढूंढ रहे हो
बड़े नादान हो साहब
ज़हर की शीशी में दवा ढूंढ रहे हो

Iss dor ke logo mai wafa dund rahe ho
bade nadaan ho sahab
zahar ki shishi mai dava dund rahe ho…!!

कभी इसका दिल रखा
कभी उसका दिल रखा
इस कशमकश में भूल गए
खुद का दिल कहां रखा

Kabhi iska dil rakha
kabhi uska dil rakha
iss kashmakash mai bhul gaye
khud ka dil kaha rakha…!!

ये तो दस्तूर है
जो जितने पास है
वो उतना ही दूर है

Ye to dastur hai
jo jitna pass hai
wo utna hi dur hai…!!

मुझे तो तोफे में
अपनों का वक़्त पसंद है
मगर आज कल इतने महंगे
तोफे देता कौन है

Mujhe to tofe mai
apno ka wakt pasand hai
magar aaj kal itne mehnge
tofe dete kon hai..!!

पूछा जो हमने किसी और
के होने लगे हो क्‍या,
वो मुस्कुरा कर बोले
पहले तुम्हारे थे क्या

Pucha jo hamne kisi aur
ke hone lage ho kya,
wo muskura kar bole
pehle tumhare the kya..!!

फुरसत में याद करना हो तो
मत करना
हम अकेले जरूर है
मगर फ़िज़ूल नहीं

Fursat mai yaad karna ho to
mat karna,
ham akele jarur hai
magar fizul nahi…!!

तुमसे बिछड़ना एक पल भी गवारा ना था,
पर रोकते भी तुम्हे कैसे जब तू हमारा ना था।

Tumse bichadna ek pal bhi gawara na tha,
par rokte bhi tumhe kaise jab tu hamara na tha.

न मेरा दिल बुरा था न उसमे कोई बुराई थी,
सब नसीब का खेल है किस्मत में ही जुदाई थी।

Na mera dil bura tha na usme koi burai thi,
sab nasib ka khel hai kismat mein hi judai thi.

खुबिया इतनी नही हम में की तुम्हे याद आएंगे,
पर भरोसा है आप हमें कभी भूल नही पाएंगे।

Khubiya itni nahi hum mein ki tumhe yaad aayenge,
par bharosa hai aap hume kabhi bhul nahi payenge.

हर मोहब्बत में एक राज होता है,
बात बताने का भी अंदाज होता है,
जब तक न लगे ठोकर बेवफाई का,
हर किसी को अपने प्यार पे नाज होता है।

Har mohabbat mein ek raaj hota hai,
baat batane ka bhi andaaz hota hai,
jab tak na lage thokar bewafai ka,
har kisi ko apne pyar pe naaz hota hai

और क्या लिखूँ अपनी ज़िन्दगी के बारे में दोस्तों,
वो लोग ही बिछड़ गए जो ज़िन्दगी हुआ करते थे।

Aur kya likhu apni zindagi ke bare mai dosto,
wo log hi bichhar gaye jo zindagi hua karte the…!!

मेरी आँखों की औकात नही कि किसी लड़की को घूर सके
याद रहता है…कि खुदा ने एक बहन मुझे भी दी है..

Meri aankho ki aukaat nahi ki,
kisi ladki ko ghur sake,
yaad rehta hai…ki khuda ne ek bahan mujhe bhi di hai…

यहा कोई किसी का खास नही होता,
प्यार करने वाला हर पल पास नही होता।

Yaha koi kisi ka khas nahi hota,
pyar karne wala har pal paas nahi hota

बड़ी अजीब सी है शहरों की रौशनी,
उजालों के बावजूद चेहरे पहचानना मुश्किल है।

Badi Ajeeb Si Hai Shahro Ki Roshni,
Ujalon Ke Bawjood Chehre PahchanNa Muskil Hai.

हम तो उनकी हर ख्वाइश पूरी करने का वादा कर बैठे थे,
हमें क्या पता था हमें छोड़ना भी उनकी एक ख्वाइश थी।

Hum To Unki Har Khwahish Puri Karne Ka Vaada Kar Baithhe The,
Humein Kya Pata Tha Humein Chhodna Bhi Unki Ek Khwahish Thi.

जिसके लिए तोड़ दी मैंने सारी सरहदें,
आज उसी ने कह दिया कि जरा हद में रहा करो

Jiske Liye Tod Di Maine Saari Sarhaden,
Aaj Usi Ne Kah Diya Ki Jara Had Me Raha Karo.

बड़ी देर से देख रहा हूँ आज तस्वीर तेरी,
देख कर जाने क्यों लगा कि तुम वो ना रहे जो पहले थे।

Badi Der Se Dekh Raha Hun Aaj Tasveer Teri,
Dekh Kar Jaane Kyu Laga Ko Tum Wo Na Rahe Jo Pahle The.

बड़ा ही फर्क था तेरी और मेरी मोहब्बत में,
तूने सिर्फ आजमाया हमने सिर्फ यकीन किया।

Bada Hi Fark Tha Teri Aur Meri Mohabbat Mein,
Tu Ne Sirf Aajmaya Humne Sirf Yakeen Kiya.

अच्छे होते हैं बुरे लोग,
अच्छा होने का दिखावा नहीं करते।

Achhe Hote Hain Bure Log,
Achha Hone Ka Dikhawa Nahi Karte.

रूकता भी नहीं ठीक से चलता भी नही,
यह दिल है के तेरे बाद सँभलता ही नही।

Rukta Bhi Nahin Thik Se Chalta Bhi Nahi,
Ye Dil Hai Ke Tere Baad Sabhalta Bhi Nahi.

अगर तुम मुझे सलीके से तोड़ती,
तो मेरे टुकड़े भी तुम्हारे काम आते।

Agar Tum Mujhe Saleeke Se Todti,
Toh Mere Tukde Bhi Tumhare Kaam Aate.

चले जाएगे चुप-चाप एक दिन तेरी दुनिया से,
प्यार की कदर करना किसे कहते है ये तुझे वक़्त सीखा देगा..!!

Chale jaenge chup-chap ek din teri duniya se,
pyaar ki kadar karna kise kehte hai,
ye tujhe wakt sikha degi…!!

तकिये के नीचे दबाकर रखे है,
तुम्हारे ख्याल बेपनाह इश्क और बहुत सारे साल !

Takiye ke niche dabaakar rakhe hai,
tumhare khayaal bepanaah ishq or bohot sare saal…!!

हिसाब किताब न पूंछ ए जिन्दगी,
जब तूने भी सितम न गिने तो हमने भी जख्म न गिने !

Hishaab kitaab na puche-e-zindagi,
jab tune bhi sitam na gine,
to hamne bhi jakhm na gine…!!

कोई कितना ही खुश मिजाज क्यों न हो,
रुला देती है किसी की कमी कभी कभी !

Koi kitna hi khush mijaaj kyu na ho,
rula deti hai kisi ki kami kabhi kabhi..!!

Share this article
Shareable URL
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *