Dil Shayari, Top Best Pyaar Shayari Collection (2023)

Dil Shayari in Hindi

Heart Touching Dil Shayari Collection

अब तो वो होगा जो ” दिल फरमाएगा ”
बाद मे जो होगा ” देखा जायेगा ”

Ab t๏ w๏ h๏ga j๏ Dil farɱayega
Baad ɱai j๏ h๏ga deҜha jayega…!!

Dil Shayari
Best Dil Shayari in hindi

दिल परेशान रहता है ” उनके लिए ”
हम कुछ नहीं लगते ” जिनके लिए ”

Dil pareshan rehta hai unҜe liye
Huɱ Ҝuch nahi lagte jinҜe liye..!!

रंजिश है अगर दिल में कोई ” तो खुल के गिला करो ”
मैं ऐसी शख्स हूँ ” फिर भी हंस के मिलूंगी ”

Ranjish hai ager Dil ɱein Ҝ๏i t๏ Ҝhul Ҝ gila Ҝr๏….
ɱain aesi shaҜhs hun phir b hans Ҝe ɱilungi…!!

Meri Neki Ke Charche Rahe
Latest Dil Shayari

तेरी खामोशी जला देती है इस दिल की तमन्नाओं को,
बाकी सारी बातें अच्छी है तेरी तस्वीर में।

Teri Khamoshi Jala Deti Hai Iss Dil Ki Tamannao Ko,
Baaki Saari Baatein Achhi Hain Teri Tasvir Mein….!!

दिल एक है तो कई बार क्यों लगाया जाये,
बस एक इश्क़ ही काफी है अगर निभाया जाये।

Dil Ek Hai To Kayi Baar Kyun Lagaya Jaye,
Bas Ek Ishq Hi Kafi Hai Agar Nibhaya Jaye..!!!

Har baar dil se ye Paigaam aaye
2 Line Dil Shayari in hindi

जब दिल उदास हो हमसे बात कर लेना,
जब दिल चाहे मुलाकात कर लेना ,
रहतें हैं आपके दिल के किसी कोने में,
वक्त मिले तो तलाश कर लेना।

Jab Dil Udas Ho Hamase Baat Kar Lena,
Jab Dil Chahe Mulaakaat Kar Lena ,
Rahaten Hain Aapake Dil Ke Kisi Kone Mein,
Wakt Mile To Talash Kar Lena.

"Kash tu bhi ban jaye teri yaadon ki tarah,
Romantic Dil Shayari

तेरा ख्याल आते ही,आ जाती है चेहरे पर मुस्कुराहट”
“और लोग कहते हैं, पागल है, अकेले ही हंसते जा रहा है”

Tera Khyal Aate Hee, aa Jatee Hai Chehare
Par Muskurahat Aur Log Kahate Hain, Pagal Hai,
Akele Hee Hansate Ja Raha Hai..!!!

आज फिर पल खूबसूरत है,
दिल में बस तेरी ही सूरत है,
कुछ भी कहे दुनिया हमें कोई गम नहीं,
दुनिया से ज्यादा मुझे तेरी जरूरत है।

Aaj fir pal khoobsurat hai,
dil mai bas teri hi surat hai,
kuch bhi kahe duniya hame koi gam nahi,
duniya se jyada teri jarurat hai…!!

"Har Ek Pehlu" Tera Mere Dil Me Aabaad Ho Jaye,
Dil love Shayari

याद करते हैं यारों को,
तो याद से दिल भर आता है
कभी साथ रहा करते थे सब,
आज सबको साथ देखने को दिल तरस जाता है

Yaad karte hai yaaron ko,
to yaad se dil bhar aata hai,
kabhi sath raha karte the sab,
aaj sabko sath dekhne ko dil taras jata hai..!!

Door Reh Kar Kareeb Rehne Ki Aadat Hai,
Top Best Dil Shayari

कोई काम करना है तो दिल से करो
नहीं तो मत करो

Koi kaam karna hai, to dil se karo
nahi to mat karo.!!

दिल की बात है दिल ही समझेगा,
दिमाग लगाओगे तो काम बिगड़ेगा
इतना भी क्या सोचना प्यार में ,
अगर है प्यार तो दिल हां कहेगा।

Dil ki baat hai dil hi samjhega,
dimaag lagaoge to kaam bigdegaa,
itna bhi kya sochna pyaar mai
agar hai pyaar to dil haa kahega…!!

Gile bhi hai tumse,
Dil Shayari hindi Collection

Dil Shayari, Best Pyaar Shayari

कमाल करते हो तुम
ऐ मेरे दिल-
उसे फुर्सत नहीं तुम्हे चैन नहीं

Kamaal karte ho tum
ae mere dil
use fursat nahi tumhe chain nahi..!!

बदला लेने की बजाय
माफ़ करने वाला दिल
हमेशा बड़ा होता है

Badla lene ki bajaye
maaf karne wala dil
hamesh bada hota hai..!!!

आरज़ू के दीए दिल में जलते रहेंगे,
मेरी आँखों से आंसू निकलते रहेंगे,
दिल में रौशनी तो करो तुम शमा बन के,
मोम बनकर हम यूं ही पिघलते रहेंगे।

Aarzoo Ke Deeye Dil Mein Jalte Rahenge,
Meri Aankhon Se Aansoo Nikalte Rahenge,
Dil Mein Roshani To Karo Tum Shama Ban Ke,
Mom Bankar Hum Yoon Hi Pighalte Rahenge…!!

मेरा दिल भी कभी तुझसे पूछेगा एक दिन,
तू ने किसको आबाद किया मुझे बर्बाद करके।

Mera Dil Bhi Kabhi Tujhse Puchhega Ek Din,
Tu Ne Kisko Aabad Kiya Mujhe Barbaad Karke….!

न ख़ुशी अच्छी है ऐ दिल
न मलाल अच्छा है,
यार जिस हाल में रखे
वही हाल अच्छा है।

Na Khushi Achchhi Hai Ai Dil
Na Malaal Achchha Hai,
Yaar Jis Haal Mein Rakhe
Wahi Haal Achchha Hai….!!

न हम रहे दिल लगाने के काबिल,
न दिल रहा ग़म उठाने के काबिल,
लगे उसकी यादों के जो ज़ख़्म दिल पर,
न छोड़ा उसने मुस्कुराने के काबिल।

Na Hum Rahe Dil Lagaane Ke Kabil,
Na Dil Raha Gam Uthhane Ke Kabil,
Lage Uski Yaadon Ke Jo Zakhm Dil Par,
Na Chhoda Usne Muskuraane Ke Kabil…!!

अभी तक मौजूद हैं इस दिल पर तेरे कदमों के निशान,
हमने तेरे बाद किसी को इस राह से गुजरने नहीं दिया…

Abhi Tak Maujud Hai Is Dil Par Tere Kadmon Ke Nishan,
Hamne Tere Baad Kisi Ko Is Raah Se Guzarne Nahi Diya…!

वो बोलते रहे… हम सुनते रहे…
जवाब आँखों में था वो जुबान में ढूंढते रहे।

Vo Bolte Rahe… Hum Sunte Rahe…
Jawaab Aankhon Mein Tha Vo Jubaan Mein Dhoondhte Rahe…!!

कितना नादान है
ये दिल कैसे समझाऊँ की
जिसे तू खोना नहीं चाहता वो
तेरा होना नहीं चाहता !!

kitna naadaan hai
ye dil kaise samjhaun ki
jise tu khona nahi chaahta wo
tera hona nahi chaahta !!

जब बात निकले तेरी
मैं बात बदल दिया करती हूँ,
मसले दिलों के मैं दिल में ही
मसल दिया करती हूँ !!

jab baat nikle teri
mai baat badal diya karati hun,
masle dilon ke main dil mein hi
masal diya karati hun !!

कुछ पल के लिये
हम भीड़ में क्या खो गये,
इतनी देर में वो किसी
और के हो गये !!

kuch pal ke liye
ham bhid mein kya kho gaye,
itni der mein wo kisi
aur ke ho gaye !!

मेरी हर शायरी में
सिर्फ और सिर्फ तुम होते हो,
दर्द बस इतना है की सिर्फ शायरी
में ही क्यूँ होते हो !!

meri har shayari mein
sirf or sirf tum hote ho,
dard bas itna hai ki sirf shayari
mein hi kyun hote ho !!

आज भी कितना नादान है दिल
समझता ही नहीं,
बरसों बाद उन्हें देखा तो दुआएँ माँग बैठा।

Aaj Bhi Kitna Nadan Hai Dil Samjhta Hi Nahi,
Barson Baad Unhe Dekha Toh Duaayien Maang Baitha.

उनके हाथों ने छू लिया होगा मुझको,
वरना पत्थर दिल कहाँ पिघलते हैं।

Unke Haathon Ne Chhu Liya Hoga Mujhko,
Varna Patthar Dil Kahan Pighalte Hain.

तुझे अपना बनाने की ” थी एक हसरत
जो ” दिल मे ही रह गयी ”
मेरी पहली मोहब्बत ” शायद
इसलिए अधूरी रह गई

Tujhe apna banane ki thi ek hasrat
jo dil mai hi reh gayi
meri pehli mohabbat “sayad”
isliye adhuri reh gayi..!!

एहसास बदल जाते हैं बस और कुछ नहीं,
वरना नफरत और मोहब्बत
एक ही दिल से होती है।

Ehsaas badal jaate hai bas or kuch nahi,
varna nafrat or mohabbat
ek hi dil se hoti hai…!!

धड़कते दिल की आवाज तुम हो,
सब से ज्यादा खास तुम हो,
हर पल एहसास होता है इतना,
जेसे मेरे दिल के पास तुम हो।

Dharakte dil ki awaaz tum ho,
sab se jyada khaas tum ho,
har pal ehsaas hota hai itna,
jese mere dil ke pass tum ho..!!

कौन कहता है कि दिल सिर्फ सीने में होता है,
तुझको लिखूँ तो मेरी उंगलियाँ भी धड़कती है।

Kon kehta hai ki dil sirf sine mai hota hai,
tujhko likhu to meri ungliyan bhi dharakti hai..!!

एक तेरी खुशी के लिए !!
अपने जिगरी यारो का बहुत दिल दुखाया है मैंने

Ek teri khushi ke liye,
apne jigri yaaro ka bohot dil dukaya hai mene..!!

सोचा ही नही कि जिन्दगी मे कभी ऐसे भी फसाने होगें,
रोना भी जरूरी होगा और आसूं भी छुपाने होगें..!!

Socha Hi Nhi Ki Zindagi Me Kabhi Aise Bhi Fasane Honge,
Rona Bhi Zaroori Hoga Or Aanshu Bhi Chhupane Honge..!!

सब कुछ पाने वाले भी
बहुत कुछ खोया करते हैं,
इस दुनिया मे ज्यादा हंसने वाले ही
बहुत ज्यादा रोया करते हैं..!!

Sab Kuch Pane Wale Bhi
Bahut Kuch Khoya Karte Hai,
Is Duniya Me Jyada Hasne Wale Hi
Bahut Jyada Roya Karte Hai..!!

किस को क्या बताए कितने मजबूर हैं हम
जिसको दिल दिया उसी से दूर हैं हम..!!

Kis ko Kya Bataye Kitne Majboor Hai Hum
Jisko Dil Diya Usi Se Door Hai Hum..!!

Share this article
Shareable URL
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *