Yaadein Shayari, 250+ Top khubsurat Yaadein in Hindi

Yaadein Shayari

Yaadein Shayari in Hindi

काश मै ऐसी बात लिखूँ तेरी याद मे,
तेरी सूरत दिखाई दे हर अल्फ़ाज़ मे।

Kash Main Aisi Baat Likhun Teri Yaad Mein,
Teri Sooarat Dikhayi De Har Alfaaz Mein.

Yaadein Shayari
Yaadein Shayari Status

साँसों का टूट जाना तो बहुत छोटी सी बात है दोस्तो,
जब अपने याद करना छोड़ दे, मौत तो उसे कहते हैं।

Saanson Ka Toot Jana To Bahut Chhoti Baat Hai Dosto,
Jab Apne Yaad Karna Chhod De Maut To Use Kahte Hain.

कुछ दिल में, कुछ कागजों पर किस्से आबाद रहे,
कैसे भूले उन्हें, जो हर धड़कन में याद रहे।

Kuch Dil Mein, Kuch Kagzo Par Kisse Abaad Rahe,
Kaise Bhule Unhe, Jo Har Dhadkan Mein Yaad Rahe.

Door Reh Kar Kareeb Rehne Ki Aadat Hai,
khubsurat Yaadein Shayari

तेरी यादों को पसन्द है मेरी आँखों की नमी,
हँसना भी चाहूँ तो रूला देती है तेरी कमी।

Teri Yaadon Ko Pasand Hai Meri Aankhon Ki Nami,
Hansna Bhi Chaahoon To Rula Deti Hai Teri Kami.

हमरी किस्मत में तो सिर्फ यादें हैं तुम्हारी,
जिसके नसीब में तू है उसे ज़िन्दगी मुबारक।

Hamari Kismat Mein To Sirf Yaadein Hain Tumhari,
Jiske Naseeb Mein Tu Hai Use Zindagi Mubaarak.

 

बहुत रोयेगी जिस दिन मैं तुझे याद आऊंगा,,
बोलेगी एक पागल था,जो सिर्फ मेरे लिए पागल था।

bahut royegi jis din main tujhe yaad aaunga,,
bolegi ek paagal tha, jo sirf mere liye paagal tha.

हमसे दूर जाओगे कैसे
दिल से हमें भुलाओगे कैसे,
हम वो खुशबू हैं जो साँसों में बसते हैं
भला साँसों को रोक पाओगे कैसे।

Pehle Barish Hoti Thi To Yaad Aate The
Purani Yaadein Shayari

hamse door jaoge kaise
dil se hame bhulaoge kaise,
ham vo khushabu hai jo saanson mein baste hai
bhala saanson ko rok paoge kaise

हम कैसे याद नहीं करते उन्हें इस बात की हैरानी है,
यहां तो हर सांस में तेरे मेरे प्यार की कहानी है।

ham kaise yaad nahi karte unhe is baat ki hairaani hai,
yahaan to har saans mein tere mere pyaar ki kahaani hai.

Majburiyan Odh Ke Niklta Hun Ghar Se Aaj Kal
Best Yaadein Shayari

शाम से आज साँस भारी है,
बेकरारी ही बेकरारी है,
आपके बाद हर घड़ी हमने,
आपकी याद के साथ गुजारी है।

shaam se aaj saans bhaari hai,
bekaraari hi bekaraari hai,
aapake baad har ghadi hamane,
aapaki yaad ke saath gujaari hai.

Yaadein ShayariLatest Aankhein Shayari in Hindi

जीना चाहते हैं मगर ज़िन्दगी रास नहीं आती
मरना चाहते हैं मगर मौत पास नहीं आती,
बहुत उदास हैं हम इस ज़िन्दगी से..
उनकी यादें भी तो तड़पाने से बाज़ नहीं आती।

jeena chaahte hai magar zindagi raas nahi aati
marna chaahte hai magar maut paas nahi aati,
bahut udaas hain ham is zindagi se..
unki yaaden bhi to tadapaane se baaz nahi aati.

सिलसिला आज भी वही जारी है,
तेरी याद, मेरी नींदों पर भारी है।

Silsila aaj bhi vahi jaari hai,
teri yaad, meri neendon par bhaari hai.

वो जो स्कूल के दरमियां गुजारे थे दिन,
अब याद आ रहा है, वाह वाह क्या थे वो दिन।

Vo jo school ke daramiyaan gujaare the din,
ab yaad aa raha hai, vaah vaah kya the vo din.

कितना भी खुश रहने की कोशिश कर लो,
जब कोई बेहद याद आता है तो सच में बहुत रुलाता है।

kitna bhi khush rehne ki koshish kar lo,
jab koi behad yaad aata hai to sach mein bahut rulaata hai.

मुलाकातें न सही थोड़ी बात ही कर लो,
दुआओं में ही सही थोड़ा याद ही कर लो।

Mulaakaaten na sahi thodi baat hi kar lo,
duaon mein hi sahi thoda yaad hi kar lo.

दिन भर क्या हुआ कौन रात भर याद करे,
दिन तो बरबाद हुआ रात कौन बरबाद करे।

Din bhar kya hua kaun raat bhar yaad kare,
din to barabaad hua raat kaun barabaad kare.

एक कतरा ही सही आँख में पानी तो रहे
ऐ मोहब्बत तेरे होने की निशानी तो रहे,
बस यही सोच के यादों को तेरी दे दी पनाह
इस नये घर में कोई चीज पुरानी तो रहे।

ek katara hi sahi aankh mein paani to rahe
aye mohabbat tere hone ki nishaani to rahe,
bas yahi soch ke yaadon ko teri de di panaah
is naye ghar mein koi cheej puraani to rahe.

तुम्हें भूलने की ख़ातिर पासवर्ड बदल डाला,
अब मुझे मेरा पासवर्ड ही याद नहीं।

tumhen bhulane ki khaatir password badal daala,
ab mujhe mera password hi yaad nahi.

कभी याद आती है कभी उनके ख्वाब आते हैं,
मुझे सताने के सलीके तो उन्हें बेहिसाब आते हैं.

Kabhi yaad aati hai,kabhi unke khuwaab aate hai,
Mujhe satane ke saleeke to unhe behishaab aate hai…!!

कभी कभी किसी अपने की इतनी याद आती हैं,
कि रोने के लिए रात भी कम पड़ जाती हैं.
Kabhi kabhi kisi apne ki itni yaad aati hai,
ki rone ke liye raat bhi kam pad jati hai…

तुम्हें क्या पता किस दौर से गुजर रहा हूँ मैं,
तन्हा तेरी याद में पल-पल मर रहा हूँ मैं.

Tumhe kya pata kis daur se gujar raha hu mai,
tanha teri yaad mai pal-pal mar raha hu mai…

Heart Touching Aankhein Shayari

एक तुम हो सनम कि कुछ कहती नहीं,
एक तुम्हारी यादें हैं जो चुप रहती नहीं.

Ek tum ho sanam ki kuch kehti nahi,
Ek tumhari yaadein hai jo chup rehti nahi…

यादों को भुलाने में कुछ देर तो लगती है,
आँखों को सुलाने में कुछ देर तो लगती है,
किसी शक्स को भुला देना इतना आसान नहीं,
दिल को समझाने में कुछ देर तो लगती है.

Yaadon ko bhulane mai kuch der to lagti hai,
aankho ko sulane mai kuch der to lagti hai,
kisi shaks ko bhula dena itna ashaan nahi,
dil ko samjhane mai kuch der to lagti hai…

आदत है जो कभी जाती नही,
वो हमें भूल गये उन्हें हमारी याद आती नही.

Aadat hai jo kabhi jaati nahi,
Wo hame bhul jaye unhe hamari yaad aati nahi..

होती है बड़ी जालिम एक तरफ़ा मोहब्बत भी,
वो याद तो आते है मगर याद नहीं करते.

Hoti hai badi jaalim ek tarfa mohabbat bhi,
Wo yaad to aate hai magar yaad nahi karte…

प्यार कम नही होता किसी के दूर जाने से,
बस दर्द होता हैं उनकी याद आने से.

Pyaar kam nahi hota kisi ke dur jane se,
bas dard hota hai unki yaad aane se…

अपने गम में भी नायाब खजाना ढूंढ लेते हैं,
हम तुम्हें याद करने का बहाना ढूंढ लेते हैं.

Apne gam mai bhi nayaab khajana dund lete hai,
Ham tumhe yaad karne ka bahana dund lete hai…

गुज़र जाते हैं खूबसूरत लम्हें यूँ ही मुसाफिरों की तरह,
यादें वहीं खड़ी रह जाती हैं रूके रास्तों की तरह।।

Guzar jaate hai khobsurat lamhe yun hi musafiro ki tarah,
Yaadein wahi khadee reh jaati hai, ruke rasto ki tarah…

ख़ुदा करे कि इस दिल की आवाज़ में इतना असर हो जाए,
जिसकी याद में तड़प रहे हैं हम उसे ख़बर हो जाए।।

Khuda kare ki iss dil ki awaaz mai itna ashar ho jaye,
jiski yaad mai tadap rahe hai ham use khabar ho jaye…

तू याद रख या ना रख,
तू याद है ये याद रख।।

Tu yaad rakh ya na rakh,
Tu yaad hai ye yaad rakh…

अच्छे किरदार और अच्छी सोच वाले लोग हमेशा याद रहते है,
दिलों में भी लफ्जों में भी और दुआओं में भी।।

Achhe kirdaar or achhi soch wale log hamesha yaad rehte hai,
dilo mai bhi lafzo mai bhi or duao mai bhi…

अच्छा नहीं लगता बार-बार किसी को अपनी याद दिलाना,
अगर अहमियत होगी तो लोग खुद याद कर लेंगे।।

Achha nahi lgta baar-baar kisi ko apni yaad dilana,
agar ehmiyat hogi to log khud yaad kar lenge…!!

कैसे बदल लूँ ये आदत मैं अपनी,
कि मुझे तुझे याद करने की आदत हो गई है।।

kese badal lu ye aadat mai apni,
ki mujhe tujhe yaad karne ki aadat ho gayi hai…!!

ये नहीं कि आपकी याद आती नहीं,
कहना सिर्फ इतना है कि हम बताते नहीं,
अनमोल है आपसे दिल का रिश्ता हमारा,
आप जानते हैं इसलिए हम बताते नहीं।।

Ye nahi ki aapki yaad aati nahi,
kehna sirf itna hai ki ham batate nahi,
anmol hai aapse dil ka rishta hamara,
aap jante hai isliye ham batate nahi…

प्यार और दोस्ती का रिश्ता भी कितना अजीब होता है,
मिल जाये तो बातें लंबी और बिछड़ जायें तो यादें लंबी।।

Pyaar or dosti ka rishta bhi kitna ajeeb hota hai,
mil jaye to baaten lambi or bichhar jaye to yaadein lambi…

Best 2 Line Aankhein Shayari in Hindi

बहुत मुश्किल से करते हैं तेरी यादों का कारोबार,
मुनाफा कम ही सही मगर गुजारा हो ही जाता है।।

Bohot muskil se karte hai teri yaadon ka karobaar,
munafa kam hi sahi magar gujara ho hi jata hai…

ना चाहकर भी मेरे लब पर ये फ़रियाद आ जाती है
ऐ चाँद सामने न आ किसी की याद आ जाती है…!!!

Na chahkar bhi mere lab par ye fariyaad aa jati hai,
Ae chand samne na aa kisi ki yaad aa jaati hai..!!

तेरी यादें भी मेरे बचपन के खिलौने जैसी हैं,
तन्हा होता हूँ तो इन्हें लेकर बैठ जाता हूँ।

Teri yaaden bhi mere bachpan ke khilone jesi hai,
tanha hota hu to inhe lekar beth jata hu…!

फ़िक्र तो तेरी आज भी है
बस जिक्र का हक नही रहा…!!!

fikr to teri aaj bhi hai,
bas jikr ka hak nahi raha..!!

आप दिल से दूर हैं धडकन से नही
आप हमसे दूर हैं हमारी यादों से नही…!!!

Aap dil se dur hai dharkan se nahi,
Aap hamse dur hai hamari yaado se nahi..

नींद में भी गिरते हैं मेरी आँख से आंसू
जब भी तुम ख्वाबों में मेरा हाथ छोड़ देती हो…!!!

Neend mai bhi girte hai meri aankho se aashu,
jab bhi tum khuwaabo mai mera hath chor deti ho…!!

कितने अनमोल होते हैं यह मोहब्बत के रिश्ते भी
कोई याद न भी करे फिर भी इंतज़ार रहता है…!!!

Kitne anmol hote hai yeh mohabbat ke rishte bhi,
koi yaad na bhi kare phir bhi intazaar rehta hai…!!

तेरी याद से शुरू होती है मेरी हर सुबह
फिर ये कैसे कह दूँ कि मेरा दिन खराब है…!!!

Teri yaad se shuru hoti hai meri har subha,
phir ye kese keh du ki mera din kharaab hai…!!

वो सुना रहे थे अपनी वफाओं के किस्से
हम पर नज़र पड़ी तो खामोश हो गये…!!!

Wo suna rahe the apni wafao ke kisse,
Ham par nazar padi to khaamosh ho gaye..!!!

क्यों याद करेगा कोई बेवजह मुझे अये खुदा
लोग तो बेवजह तुम्हे भी याद नहीं करते…!!!

Kyu yaad karega koi bewajah mujhe aye khuda,
log to bewajah tumhe bhi yaad nahi karte…!!

तुम पल भर के लिए दूर क्या जाते हो
तो हम ‘बिखरने’ से लगते हैं…!!!

Tum pal bhar ke liye dur kya jaate ho,
to ham “bikharne” se lagte hai…!!

मुझे फ़ुरसत ही कहाँ मौसम सुहाना देखूं,
मैं तेरी याद से निकलूं तो ज़माना देखूं।

Mujhe fursat hi kaha mausam suhana dekhu,
mai teri yaad se niklu to jamana dekhu..!!

उम्र के राह में रास्ते बदल जाते है ,वक्त की आंधी
में इंसान बदल जाते है ,सोचते है तुम्हें इतना
याद ना करे लेकिन आँख बंद करते
ही इरादे बदल जाते है !!

Umr ke rah mai raste badal jaate hai, wakt ki aandhi
mai insaan badal jaate hai, sochte hai tumhe itna
yaad na kare lekin aankh band karte
hi irade badal jaate hai..!!

जब जब तेरी यादों का रमज़ान आता है , तब तब
मेरी आँखें नींद के रोज़े रखती है !!

Jab jab teri yaadon ka ramzaan aata hai, Tab tab
meri aankhe neend ke roze rakhti hai..!!

मैं चाह कर भी खुद को याद नही कर पाता लेकिन ,
ना चाहते हुए भी तू बार -बार याद आ जाती है !!

Mai chah kar bhi khud ko yaad nahi kar pata lekin,
Na chahte hue bhi tu baar-baar yaad aa jaati hai..!!

तुझे याद करना भी अब दिल का धड़कना सा बन गया है ,
पता नही जिंदगी सासों से चल रही
है या तेरी यादों से !!

Tujhe yaad karna bhi ab dil ka dharakna sa ban gaya hai,
Pata nahi zindagi saanso se chal rahi hai,
ya teri yaadon se..!!

जिनका मिलना नही होता किस्मत में उनकी
यादें कमाल की होती है !!

Jinka milna nahi hota kismat mai unki,
yaadein kamal ki hoti hai…!!

ज़रूरी तो नही है की तुझे आँखों से ही देखूं ,
तेरी याद का आना भी तेरे दीदार से कम नही !!!

Jaruri to nahi hai ki tujhe aankho se hi dekhu,
teri yaad ka aana bhi tere deedaar se kam nahi…!!

अब हिचकियाँ आती हैं तो पानी पी लेते हैं,
ऐ दोस्तों, ये वहम छोड़ दिया है,,
कि कोई याद करता है।

Ab hichkiyaa aati hai to paani pi lete hai,
Aye dosto, Ye vaham chor diya hai,,
ki koi yaad karta hai…

हर रोज हर वक्त तेरा ही तेरा ख्याल,
ना जाने कौन से कर्ज की किश्त हो तुम।

Har roj har wakt tera hi tera khayal,
Na jaane kon se karj ki kisht ho tum..!!

पता नहीं होश में हूँ या बेहोश हूँ मैं ..
पर बहुत सोच समझकर ख़ामोश हूं मैं।

Pata nahi hosh mai hu ya behosh hu mai,
par bohot soch samjhkar khamosh hu mai..!!

कोई पुरानी कहानी याद आ रही है,
उसकी यादें आज फिर सता रही है।

Koi purani kahani yaad aa rahi hai,
uski yaadein aaj phir sata rahi hai..!!

मिल जाये रिहाई
तेरी यादों से किसी रोज,
कि हर रोज खुद को टूटते
देखना गवारा नहीं होता।

Mil jaye rihaee
teri yaado se kisi roj,
ki har roj khud ko tootate
dekhna gawara nahi hota..!!!

डर लगता है तेरी यादों
को छूने से भी,
कही आँसू मे बह ना जाये
चंद पल कि खुशियाँ मेरी।

Dar lagta hai teri yaadon
ko chhune se bhi,
kahi aashu mai beh na jaye
chand pal ki khushiyan meri

गजब की मिठास है तेरे यादों की,
जो इन आंखों को इतना भाया है,
तभी तो फिर से पलकों
पर आंसू आया है।

Gajab ki mithas hai teri yaadon ki,
jo in aankho ko itna bhaya hai,
tabhi to phir se palko
par aashu aaya hai…

यादों में ही सही
हर पल तुम पास तो हो,
झूठा ही सही
पर ख़्वाब तो हो।

Yaadon mai hi sahi
har pal tum pass to ho,
jhutha hi sahi
par khuwaab to ho…!!

आज भी अज़ीज़ है हमें
उनके लिए नज़्म लिखना जनाब,
हमारी कलम और उनकी
यादों की गहरी दोस्ती जो है।

Aaj bhi azeez hai hame,
unke liye nazm likhna janab,
Hamari kalam or unki
yaadon ki gehri dosti jo hai..!!

ये यादें भी कमाल होती है,
ग़म में ख़ुशी लाती है,
और ख़ुशी में ग़म।

Ye yaadein bhi kamal hoti hai,
gam mai khushi laati hai,
or khushi mai gam…

उनकी यादों से कह दो
कोई कि औकात में रहे,
यूं बेवजह किसी के दिलो
दिमाग में जाना अच्छी बात नहीं।

Unki yaadon se keh do
koi ki aukaat mai rahe,
Yun bewajah kisi ke dilo
dimaag mai jana achhi baat nahi..

कौन कहता है
मुझे फिक्र नही है तुम्हारी,
मैं तो तुम्हारी यादो का भी
तकिया बना कर सोता हूँ।

Kon kehta hai
mujhe fikr nahi hai tumhari,
mai to tumhari yaado ka bhi
takiya bna kar sota hu…

यादें तो बेवजह साथ रहती है,
इंसान तो मतलबी होते हैं।

Yaadein to bewajah sath rehti hai,
insaan to matlabi hote hai..!!

तेरी यादों को जी लिया करता हूँ,
अपने ही आंसुओं में
भीग लिया करता हूँ।

Teri yaadon ko ji liya karta hu,
apne hi aashuo mai
bheeng liya karta hu..!!

एक रात ऐसी भी आये,
की नींद तो आ जाये,
पर तेरी याद न आये।

Ek raat aisi bhi aaye,
ki neend to aa jaye,
Par teri yaad na aaye..!

मैं अपनी हर रात बस
यूँ गुज़ार लेता हूँ,
तुम्हारी यादों से चंद
शब्द उधार लेता हूँ।

Mai apni har raat bas
yu gujaar leta hu,
tumhari yaadon se chand
shabd udhar leta hu…!!

कुछ यादें
और कुछ लोगों को,
भूल जाना ही बेहतर होता है !!

kuch yaadein
aur kuch logon ko,
bhul jaana hi behtar hota hai !!

Share this article
Shareable URL
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *