Maut Shayari, Top 150+ Best Shayari Collection

Maut Shayari

लम्बी उम्र की दुआ मेरे_लिए न माँग,
ऐसा न हो कि तुम भी छोड़ दो और “मौत” भी न आये..!!

Lambi Umar Ki Duaa Mere_Liye Na Maag,
Aisa Na Ho Ki Tum Bhi Chhod Do Aur “Maut” Bhi Na Aaye…

Maut ShayariSad Maut Shayari in Hindi

मौत भी टकराया न जाने कितने बार मुझसे,
पर मैं तेरा दीवाना था किसी और पे कैसे मर सकता था.

Maut bhi takraya na jaane kitne baar mujhse,
par mai tera deewana tha kisi aur par kese mar sakta tha…

"Kaafi Gehre Hai Unke Jakhm, Unki Hasi Se Pta Chalta Hai...!!!Heart Touching Maut Shayari 

अब मौत से कह दो कि नाराजगी खत्म करले,
वो बदल गया है जिसके लिए हम ज़िन्दा थे

Ab maut se keh do ki naraazgi khatam karle,
wo badal gaya hai jiske liye ham jinda the…

मौत से इस कदर डरते है हम,
मौत आसान करने के लिए,
रोज़ मरते है हम.

Maut se iss kadar darte hai ham,
maut ashaan karne ke liye
roj marte hai ham…

Uski Mohabbat ka silsila bhi kya ajeeb hai, Apna bhi nahi banaati aur kisi ka hone bhi nahi detiVery Sad Maut Shayari in Hindi

ना मिलने कि खुशी,
ना खोने का गम,
ज़िन्दगी ने हमें यूं संवारा,
अब मौत से डरते नहीं हम.

Na milne ki khushi,
Na khone ka gam,
zindagi ne hame yu sawara,
ab maut se darte nahi ham…

 

कितना और दर्द देगा बस इतना बता दे,
ऐसा कर ऐ खुदा मेरी हस्ती मिटा दे,
यूं घुट घुट के जीने से तो मौत बेहतर है,
मैं कभी न जागूं मुझे ऐसी नींद सुला दे.

Kitna or dard dega bas itna bata de,
aisa kar ae khuda meri hashti mita de,
yun ghut ghut ke jeene se to maut behtar hai,
mai kabhi na jaagu mujhe aisi neend sula de…

तू बदनाम ना हो इसलिए जी रहा हूँ मैं,
वरना मरने का इरादा तो रोज होता है.

Tu badnaam na ho isliye jee raha hu mai,
varna marne ka irada to roj hota hai…

Hame Lagta Tha Ki Bohot Pass Hai, Ham Unke Unse Dur Ho Gaye,Broken Heart Maut Shayari in Hindi

Best Maut Shayari Collection 

ना जाने मेरी मौत कैसी होगी,
पर ये तो तय है की तेरी बेवफाई से तो बेहतर होगी !

Na jaane meri maut kesi hogi,
par ye to tai hai ki teri bewafai se to behtar hogi…

अपनी मौत भी क्या मौत होगी,
एक दिन यूँ ही मर जायेंगे तुम पर मरते मरते !

Apni maut bhi kya maut hogi,
ek din yun hi mar jayenge tum par marte marte…

जीने की वजह तक नहीं पूछी सारी उम्र किसी ने,
और मौत के दिन सबने पूछा की कैसे मरा !

Jeene ki vajah tak nahi puchi sari umar kisi ne,
aur maut ke din sabne pucha ki kese mara…!!

तुमसे मोहब्बत करना मेरी खता हो गई
मौत ही मेरी जिंदगी की सजा हो गई !

Tumse mohabbat karna meri khata ho gayi,
maut hi meri zindagi ki saja ho gayi…!!

इतिहास गवाह है
खबर हो या कबर खोदते अपने ही हैं

Itihaas Gawah Hai
Khabar Ho Ya Qabar Khodte Apne…

एक दिन हम कुछ इस तरह सोएंगे,
की लोग हमे उठाने के लिए रोएंगे.

Ek din ham kuch iss tarah soenge,
ki log hame uthaane ke liye roenge…

लम्बी उम्र की दुआ मेरे लिए न माँग,
ऐसा न हो कि तुम भी छोड़ दो और मौत भी न आये.

Lambi umr ki dua mere liye na mang,
aisa na ho ki tum bhi chor do aur maut bhi na aaye…

दिल का हर राज दे दिया उनको मेहरबा समझ कर,
लगाया मौत को गले से हमने उनका फरमान समझ कर.

Dil ka har raaj de diya unko meherbaa samjh kar,
lagaya maut ko gale se hamne unka farmaan samjhkar…!!

न जाने किस गुनाह की सजा दे दी,
उसे लिखकर किसी ओर के नसीब में,
मेरे खुदा ने ही मुझे मौत दे दी।

Na jaane kis gunaah ki saja de di,
use likhkar kisi aur ke nasheeb mai,
mere khuda ne hi mujhe maut de di….!!

2 Line Heart Touching Maut Shayari

मौत तेरा डर नहीं मुझको,
क्योंकि मारा है जीते जी अपनो ने मुझको।

Maut tera dar nahi mujhko,
kyuki mara hai jeete ji aapno ne mujhko…!!

वो मौत की परछाई थी,
जो जिंदगी बन कर आई थी।

Wo maut ki parchaai thi ,
jo zindagi ban kar aayi thi…!!

मौत तू तो जवाब दे,
लोगों की भीड़ में अकेला हूँ,
कम से कम तू तो मेरा हाथ थाम ले।

Maut tu to jawaab de,
logo ki bheed mai akela hu,
kam se kam tu to mera hath thaam le…

जब ज़िंदा था मैं तो किसी को मिलने की फुरसत नही,
मेरे जनाज़े में आकर कहते हो आदमी था बहुत सही।

Jab jinda tha mai to kisi ko milne ki fursat nahi,
mere janaaze mai aakar kehte ho aadmi tha bohot sahi…

मौत आने से पहले ग़म अगर मर जाते,
इस बात की खुशी में हम खुशी-खुशी मर जाते।

Maut aane se pehle gam agar mar jaate,
iss baat ki khushi mai ham khushi-khushi mar jaate…

तुम्हें छोड़ने का मेरा इरादा ना था,
ये जालिम मौत आई
जिस पर मेरा कोई जोर ना था।

Tumhe chorne ka mera irada na tha,
ye jaalim maut aayi
jiss par mera koi jor na tha…

ढूंढना कभी मुझे मेरी कविता में आकर,
मेरे मरने के बाद भी मुझे बच्चा ही पाओगे।

dundna kabhi mujhe meri kavita mai aakar,
mere marne ke baar bhi mujhe bachha hi paoge…!!

ज़िन्दगी दरवाज़ा खटखटा रही थी,
और मौत सिरहाने छुपकर बैठी थी।

zindagi darvaaza khatkhataa rahi thi,
aur maut sirhaane chupkar bethi thi…

क्या खूब रिश्ता है इश्क़ और मौत का,
एक को दिल चाहिए और एक को धड़कन।

Kya khub rishta hai ishq aur maut ka,
ek ko dil chahiye aur ek ko dhadkan….!!

कोई आता है दरवाजे तक और लौट जाता है,
वो मौत है, कामयाबी या फिर तुम।

Koi aata hai darvaaje tak aur lout jata hai,
wo maut hai, kamyaabi ya phir tum…!!

आओ खुद को ढूंढ लें इन खोई हुई राहों में,
एक दिन तो सोना ही है मौत की बाहों में।

Aao khud ko dund le inn khoi hui raho mai,
ek din to sona hi hai maut ki baaho mai…

सुना है मौत एक पल की भी “मोहलत नहीं देती”
अगर मैं अचनाक मर जाऊ “तो माफ़ कर देना”

Suna hai Maut eҜ pal Ҝi bhi mohlat nahi deti
Agar mai achaanaҜ ɱar jau t๏ maaf Ҝer dena

मिट्टी का जिस्म ले कर “पानी के घर मे हूँ”
मंज़िल है मौत मेरी “हर पल सफर मे हूँ”

Mitti Ҝa jism le Ҝer pani Ҝe ghar mai hun
manzil hai Maut meri har pal safar mai hu

जा रहा हूँ मैं “खुदा हाफ़िज़”
शायद फिर ना लौटूं मैं “खुदा हाफ़िज़”
ज़िन्दगी छोड़ रही है साथ “खुदा हाफ़िज़”
मौत ने थाम लिया है हाथ “खुदा हाफ़िज़”

Ja raha hu ɱai Ҝhuda Hafiz
Shayad phir na lautu ɱai Ҝhuda Hafiz
Zindagi ch๏dh rahi hai sath Ҝhuda Hafiz
Maut ne thaaɱ Ҝiya hai hath Ҝhuda Hafiz

बहुत खफा थे कि लहजा बदल गया मेरा,
उन्हीं के लहजे में उनसे जब बात की मैंने।

Bahut Khafa The Ke Lehja Badal Gaya Mera,
Unhi Ke Lehje Mein Unse Jab Baat Ki Maine.

दुनिया को लगते हैं बुरे अंदाज मेरे,
लोग कहाँ जानते हैं गहरे राज़ मेरे।

Duniya ko lagta hai bure andaaj mere,
log kaha jante hai gehre raaz mere…!!

अजीब शख्स है​ नारा​ज ​हो के हँसता है,
मैं चाहता हूँ खफा हो, तो खफा ही लगे।

Ajeeb Shakhs Hai Naraaj Ho Ke Hansta Hai,
Main Chahta Hoon Khafa Ho, To Khafa Hi Lage.

मौत ने चुपके से ना जाने क्या कहा?
और जिंदगी खामोश हो कर रह गयी।

Maut ne chupke se na jaane kya kaha?
aur zindagi khaamosh ho kar reh gayi…!

मौत को तो यूँ ही बदनाम करते हैं लोग,
तकलीफ तो साली ज़िन्दगी देती है!!

Maut ko to yun hi badnaam karte hai log,
takleef to saali zindagi deti hai…!!

किसी कहने वाले ने भी क्या खूब कहा है कि,
मेरी ज़िन्दगी इतनी प्यारी नहीं की मैं मौत से डरूं।

Kisi kehne wale ne bhi kya khub kaha hai ki,
meri zindagi itni pyaari nahi ki mai maut se daru…

मौत का नही खौफ मगर एक दुआ है रब से,
कि जब भी मरु तेरे होने का एहसास मेरे साथ मर जाये।

Maut ka nahi khof magar ek dua hai rab se,
ki jab bhi maru tere hone ka ehsaas mere sath mar jaye…!!

Share this article
Shareable URL
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *