Family shayari, Top Best 150+ परिवार Shayari

Family Shayari in Hindi

Latest Family Shayari Collection

रिश्ते तो बहुत देखे हैं मगर
सच्चे रिश्ते तो,
सिर्फ परिवार में ही मिलते हैं
बाकी तो छलावा हैं ज़माने का…!!

Rishte to bohot dekhe hai magar
sachche rishte to,
sirf parivaar mai hi milte hai
baaki to chalawa hai jamane ka..!!!

Family shayari
Best Family Shayari in Hindi

दुःख में जो अपनों के साथ खड़ा होता है
असल में वही परिवार में सबसे बड़ा होता है..!!

Dukh mai jo apno ke sath khada hota hai
ashal mai wahi parivaar mai sabse bada hota hai…!!

Mang Lu Yah Mannat Ki Fir Yahi Jaha Mile Fir Vahi God Mile Fir Vahi Maa Mile Fir Vahi Mamata Mile…
Heart Touching Family Shayari

सब ने पूछा बहु दहेज़ में क्या क्या लाई
किसी ने ये न पूछा बेटी क्या छोड़ आई !!

Sab ne pucha bahu dahej mai kya kya layi,
kisi ne ye na pucha beti kya chor aayi..!!

बड़े अनमोल है ये खून के रिश्तें
इनको तू बेकार ना कर
मेरा हिस्सा भी तू ले ले मेरे भाई
घर के आँगन में दीवार ना कर

bade anmol hai ye khoon ke rishte
inko tu bekaar na kar
mera hissa bhi tu le le mere bhai
ghar ke aangan mai divaar na kar..!!

Dosti Ke Liye Dil Tod Sakte Hain, Par Dil Ke Liye Dosti Nahi !
Latest Family Shayari

कितने भी बुरे क्यों ना हो मेरे हालात,
हमेशा खड़े रहते हैं मेरे लिए मेरा परिवार,
चाहे दुनिया क्यों ना साथ छोड़ दे!!

kitne bhi bure kyu na ho mere halaat,
hamesha khade rehte hai mere liye mera parivaar
chahe duniya kyu na sath chor de..!!

Jab Bhi Sukoon Ki Baat Aati Hai Kuchh Dosto Ki Bahot Yaad Aati Hai..
Top Best Family Shayari

इस प्यारी सी दुनिया में एक छोटा सा मेरा परिवार है,
खुशियाँ मुझे इतनी मिलती है जैसे रोज कोई त्यौहार है !!

Is pyaari si duniya mai ek chota sa mera parivaar hai,
khushiya mujhe itni milti hai jese roj koi tyohaar hai..!!

बाजार से सब कुछ मिल जाता है,
लेकिन माँ जैसी जन्नत और बाप जैसा,
साया कभी नहीं मिलता !

bazar se sab kuch mil jata hai,
lekin Maa jesi jannat or Baap jesa,
saya kabhi nahi milta..!!

Ek tera hi pyaar sachha hai "Maa" auro ki to sarte bohot hai..
Sweet Family Shayari in Hindi

जिसके होने से मैं खुद को मुकम्मल मानता हूँ,
मैं खुदा से पहले अपने परिवार को मानता हूँ !

jiske hone se mai khud ko mukammal manta hu,
Mai khuda se pehle apne parivaar ko maanta hu..!!

जब मैं अपने परिवार के लोगो के चेहरे पर मुस्कान देखता हूँ,
ऐसा लगता है कि दुनिया की सारी खुशियाँ मेरे ही नसीब में आ गई है.

Jab mai apne parivaar ke logo ke chehre par muskan dekhta hu,
aisa lgta hai ki duniya ki sari khushiya mere hi nasheeb mai aa gayi hai..!!

Family Shayari
2 line Family Shayari in hindi

ना कोई राह आसान चाहिए,
ना ही हमें कोई पहचान चाहिए,
एक ही चीज माँगते है रोज भगवान से
अपनों के चेहरे पर हर पल प्यारी से मुस्कान चाहिए…

Na koi raah aashaan chahiye,
Na hi hame koi pehchaan chahiye
ek hi chiz mange hai roj bhagwaan se
aapno ke chehre par har pal pyaari si muskan chahiye..!!

मैं अपने घर के आंगन में खोना चाहता हु
अपनी माँ की गोद में सोना चाहता हु
बहुत दिन हो गए है खुश होए हुए
मैं बचपन की कहानिया सुनकर खुश होना चाहता हु

Mai apne ghar ke aangan mai khona chahta hu,
apni Maa ki god mai sona chahta hu
bohot din ho gaye hai khush hoye hue
mai bachpan ki kahaniya sunkar khush hona chahata hu..!!

जब लोग ज़िन्दगी में आते है
तो हम परिवार को भूल जाते है
फिर वो परिवार याद तब आता है
जब लोग धोखा देकर चले जाते है।

Jab log zindagi mai aate hai
to ham parivaar ko bhul jaate hai
phir wo parivaaar yaad tab aata hai
jab log dhokha dekar chale jate hai…!!

रिश्ते संजोने के लिये एक इंसान झुकता चला गया
और लोगो ने इसे उसकी औकात समझ लिया

Rishte sanjone ke liye ek insaan jhukta chala gaya,
or logo ne ise uski aukaat samjh liya…!!

अगर ज़िन्दगी एक सफर है तो परिवार
उस सफर का सबसे सुन्दर हमसफ़र है.|

Agar zindagi ek safar hai to parivaar
uss safar ka sabse sundar hamsafar hai…!!

कहते हैं की पहला प्यार
कभी भुलाया नहीं जाता,
फिर पता नहीं लोग अपने माँ
बाप का प्यार क्यूँ भूल जाते हैं।

Kehte hai ki pehle pyaar
ko kabhi bhula nahi jata,
phir pata nahi log apne Maa-Baap
ka pyaar kyu bhul jaate hai…!!

अच्छे संस्कार किसी मॉल से नहीं,
परिवार के माहौल से मिलते है।

Achhe sanskaar kisi mol se nahi
parivaaar ke mahol se milta hai..!!

रिश्तों को मजबूत बनाने के लिए एक छोटा-सा उसूल बनाते है,
रोज़ कुछ याद रखते है और कुछ बुरा भूल जाते है।

Rishto ko majboot banana ke liye
Ek chhota-sa usool banate hai,

मुझको छाव में रखा
खुद जलते रहे धूप में,
मैंने देखा है एक फरिश्ता
माँ-बाप के रुप मे।

Mujhko chhav me rkha
Khud jalte rhe dhoop me,
Maine dekha hai ek farishta
Maa-baap ke roop me

जब लोग अनपढ़ थे तब
परिवार एक हुआ करते है,
अक्सर टूटे परिवारों में मैंने
पढ़े लिखे लोगों को देखा है।

Jab log anpadh the tab
Parivar ek hua karte the
Aksar toote parivaro me maine
Padhe-likhe logo ko dekha hai.

अपने परिवार से हमेशा जुडे रहना
क्योंकि पत्ते सिर्फ पेड पर सुरक्षित रहते है
टूटे हुए पत्तों को अक्सर जला दिया जाता हैं।

Apne Parivar Se Hamesha Jude Rahna
Kyoki Patte Sirf Pad Par Surakshit
Rahte Hai Tute Hue Patto Ko Aksar
Jala Diya Jata Hai.

वक्त रहते रिश्तों मे वक्त दिया करो
क्योंकि रिश्ते हाथ से निकलने के बाद
वक्त भी साथ नही रहता।

Waqt Rahte Risto Me Waqt Diya Karo
Kyoki Rista Hath Se Nikal Jane Ke Baad
Waqt Bhi Sath Nhi Rahta.

जो बुरे वक़्त में भी साथ निभाता हैं
मेरे दोस्त वो और कोई नहीं
सिर्फ परिवार ही होता है…!!

Jo bure wakt mai bhi sath nibhata hai,
mere dost wo or koi nahi
sirf parivaar hi hota hai…!!

जहा पैसो का लालच आ जाता है
वहा रिश्तो में खट्टास पैदा
होना शुरू हो जाता है…!!

Jaha paiso ka lalach aa jata hai
waha rishto mai khathash paida hona
suru ho jata hai..!!

कभी कभी रिश्तों की
कीमत वो लोग समझा देते है,
जिनसे हमारा कोई रिश्ता
ही नहीं होता है !!

kabhi kabhi rishton ki
kimat wo log samajha dete hai,
jinase hamaara koi rishta
hi nahin hota hai !!

पहले लडना, रुठना,
मनाना, रोज का काम था दोस्तो,
अब तो पहली तकरार ही रिश्ते
खत्म कर देती है !!

pahale ladana, ruthana,
manaana, roj ka kaam tha dosto,
ab to pahali takaraar hi rishte
khatm kar deti hai !!

मतलबी रिश्तो की
बस इतनी सी कहानी है
अच्छे वक़्त में मेरी खूबियां और
बुरे वक़्त में मेरी कमियां गिननी है

Matlabi rishto ki
bas itni si kahani hai
achhe wakt mai meri khubiyaan or
bure wakt mai meri kamiya ginti hai..!!

मतलब बड़े भारी होते हैं
निकलते ही रिश्तों का
वज़न कम कर देते हैं

Matlab bade bhari hote hai
nikalte hi rishto ka
wajan kam kar dete hai..!!

जो थोड़ी फुरसत मिले
दिल की बात कह दीजिये
बहुत खामोश रिश्ते
ज्यादा दिनों तक ज़िंदा नहीं रहते

Jo thodi fursat mile
dil ki baat keh dijiye
bohot khaamosh rishte
jyada dino tak zinda nahi rehte..!!

हम तो अकेले ही चलना
पसंद करते है साहब इन रास्तो पर
लेकिन न जाने मतलबी लोग
क्यों हमारी बाहे थाम लेते है

Ham to akele hi chalna
pasand karte hai “sahab” in rasto par
lekin na jaane matlabi log
kyu hamari baahe thaam lete hai..!!

मतलबी दुनिया में लोग खड़े हैं
हातो में पत्थर लेकर
मैं कहां तक भागू
शीशे का मुकद्दर लेकर

Matlabi duniya mai log khade hai
hatho mai patthar lekar
mai kaha tak bhaagu
seese ka mukaddar lekar..!!

मेरी दुनिया का हर शख्स मतलबी निकला
घर एक आईना था बस वही वफादार निकला

Meri duniya ka har saks matlabi nikla
ghar ek aaeena tha bas yahi wafadar nikla

ज़िन्दगी ने मेरे दर्द का क्या खूब इलाज सुझाया
वक्त को दवा बताया ख्वाहिशों से परहेज़ बताया

Zindagi ne mere dard ka kya khub ilaaj sujhaya
wakt ko dava bataya khuwahisho se parhej bataya…!!

Share this article
Shareable URL
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *