Barish Shayari, 200+Word of Love Collection

Barish Shayari Top 200+बारिश पर शायरी

जब भी बारिश होती है तो हम अपनों के बारे में सोचते हैं। बारिश से रोमांटिक भावनाएं फिर से जागृत हो जाती हैं, और चूंकि यह वह मौसम है जिसे प्रेमी पसंद करते हैं, इस दौरान कविता पढ़ने का सबसे अच्छा समय बारिश है। ऐसा महसूस होता है कि इन पलों को उनके साथ साझा किया जाए और साझा किए गए पलों को याद करके मुस्कुराना अद्भुत लगता है। यह अपना स्वयं का मनोरंजन प्रदान करता है। www.Yallah.in Barish Shayari.

मजबूरियाँ ओढ़ के निकलता हूँ घर से आजकल,
वरना शौक तो आज भी है बारिशो में भीगने का।

Majburiyan Odh Ke Niklta Hun Ghar Se Aaj Kal
Varna Shauk To Aaj Bhi Barish main Bhigne Ka hai

Barish Shayari

रहने दो कि अब तुम भी मुझे पढ़ न सकोगे,
बरसात में काग़ज़ की तरह भीग गया हूँ मैं।

Rahne Do Ab Tum Bhi Mujhe Padh Na Sakoge
Barsaat Main Kaagaz Ki Tarah Bheg Gaya Hun…!!

Barish ShayariHeart Touching Barish Shayari

बारिश में चलने से एक बात याद आती है,
फिसलने के डर से वो मेरा हाथ थाम लेता था।

“Barish Main Chalne Se Ek Baat Yaad Aati Hai
Fislne Ke Dar Se Vo Mera Hath Thaam Leta Tha…!!

Barish Shayari

“खूब हौसला बढ़ाया आँधियों ने धुल का
मगर दो बूंदे बारिश ने औकात बता दी”

Khub Hosla Badaya Aandhiyo Ne Dhul Ka
Magar Do Bunde Barish Ne Okat bata Di

Khub Hosla Badaya Aandhiyo Ne Dhul KaSad Barish Shayari in Hindi

पहले बारिश होती थी तो याद आते थे !
अब जब याद आते हो तो बारिश होती है !!

Pehle Barish Hoti Thi To Yaad Aate The
Ab Jab Yaad Aate Ho to Barish Hoti Hai

Barish Shayari

Barish Shayari, 2 line शायरी हिंदी में

कुछ तुम्हारी “यादों” की तरह है,
ये “बारिश” कभी भी आती है…

kuch tumhari “yaado” ki tarah hai,
ye “barish” kabhi bhi aa jati hai…

कभी जोर से बरसती कभी गूम सी है
ये बरिश भी ना कुछ तुम सी है।

Kabhi jor se barasti kabhi gum si hai
ye barish bhi na kuch tum si hai…

बारिश ने मुझे तो भीगा दिया
मगर मेरी आरज़ू सुखी ही रह गई।

Baarish ne mujhe toh bhigaa diya
Magar meri aarzu sukhi hi reh gayi

पहली बरिश का नशा ही कुछ और होता है
आंखों को छूते ही असर दिल पे होता है।

Pehli barish ka nasha hi kuch aur hota hai
Aankho ko chhoote hi asar dil pe hota hai..!

हम जागते रहे दुनिया सोती रही,
इक बारिश ही थी जो मेरे साथ रोती रही.

Ham jagte rahe duniya soti rahi,
ek barish hi thi jo mere sath soti rahi.,

जब भी होगी पहली बारिश तुमको सामने पाएँगे,
वो बूंदों से भरा चेहरा तुम्हारा हम देख तो पाएँगे।।

Jab bhi hogi pehli barish tumko samne payenge,
wo bundo se bhara chehra tumhara ham dekh to payenge।।

बरसात का बादल तो दीवाना है क्या जाने,
किस राह से बचना है किस छत को भिगोना है।।

barshaat ka badal to diwana hai kya jane,
kis rah se bachna hai kis chath ko bhigona hai।।

आँख भर आई किसी से,
जो मुलाक़ात हुई ख़ुश्क मौसम था,
मगर टूट के बरसात हुई।।

Ankh bhar aayi kisi se,
jo mulakaat hui khusk mosam tha,
magar tut ke barshaat hui।।

जाने क्यों बारिश जब भी होती है,
अन्दर तेरी याद चुप-चुप कर रोटी है…!!!

Jane kyun barish jab bhi hoti hai,
Andar teri yaad chup-chup kar roti hai…!!!

ख़ुशबू जैसे लोग मिले अफ़्साने में,
एक पुराना ख़त खोला अनजाने में।

Khushboo jese log mile afsaane mai,
ek purana khat khola anjaane mai..

खुद भी रोता है मुझे भी रुला के जाता है,
ये बारिश का मौसम उसकी याद दिला के जाता है।

khud bhi rota hai mujhe bhi rula ke jata
ye barish ka mosam uski yaad dila ke jaata hai

बारिशें कुछ इस तरह से होती रहीं मुझ पे,
ख्वाहिशें सूखती रहीं और पलकें रोतीं रहीं।

Barish kuch is tarah se hoti rahi mujhpe
khvaishen sukhti rahi or palke roti rahi

ये बारिश भी कितनी अजीब है,
पूरे तन को तो भीगा देती है,
मगर उसके सामने आँसू छुपाने में,
मेरी मदद नहीं कर पाती है।

Ye barish bhi kitni ajeeb hai,
pure tan ko to bhiga deti hai,
magar uske samne aanshu chupane mai,
meri madat nahi kar paati hai…

ये मौसम है बारिश का और याद तुम्हारी आती है,
बारिश के हर कतरे से आवाज़ तुम्हारी आती है,
बादल जब गरजते हैं दिल की धड़कन बढ़ जाती है,
दिल की हर एक धड़कन से आवाज़ तुम्हारी आती है,

Ye mosam hai barish ka or yaad tumhari aati hai,
barish ke har katre se awaaj tumhari aati hai,
badal jab garajte hai dil ki dharkan badh jati hai,
dil ki har ek dharkan se awaaj tumhari aati hai….

मासूम मोहब्बत का
बस इतना फसाना है
कागज की बसती और
बारिश का जमाना है।

Masoom mohabbat ka
Bas itna fasaana hai
Kaagaz ki basti aur
Barish ka zamana hai..!

बारिश से ज़्यादा तासीर है तेरी यादों मे,
हम अक्सर बंद कमरे मे भी भीग जाते हैं।

baarish se jyaada taaseer hai teri yaadon mein,
ham aksar band kamare me bhi bheeg jaate hain.

तेरे प्रेम की बारिश हो, मैं जलमगन हो जाऊं,
तुम घटा बन चली आओ, मैं बादल बन जाऊं !

Tere prem ki barish ho, mai jalmagan ho jau,
tum ghata ban chli jao, mai badal ban jau !

हो रही है बारिश,
पूरा शहर ये वीरान है,
एक हम ही तो उदास नहीं,
सारा शहर परेशान है !

Ho rahi hai barish,
pura seher ye viran hai,
ek ham hi to udas nahi,
sara seher pareshan hai !

आज का मौसम प्यार का मौसम होना चाहिए
बारिश तो आ जाएगी, बस बादल होना चाहिए.!!

Aaj ka mosam pyar ka mosam hona chahiye
barish to aa jayegi, bas badal hona chahiye.!!

मौसम का कुछ ऐसा खुमार है
मन करता चीख कर कह दू
हमको तुमसे बहुत प्यार है !!

Mosam ka kuch aisa khumar hai
man karta chikh kr keh du
hamko tumse bohot pyar hai !!

कोई रंग नहीं होता बारिश के पानी में
फिर भी फ़िज़ा को रंगीन बना देता है !!

Koi rang nahi hota barish ke pani mai
phir bhi fiza ko rangin bana deta hai !!

ऐ बारिश तू इतना न बरस
की वो आ न सके
और उसके आने के बाद
इतना बरस की वो जा न सके !!

Ae barish tu itna na barash
ki wo aa na sake
or uske aane ke baad
itna barash ki wo jaa na sake !!

खुद को इतना भी मत बचाओ
बारिश हो तो भिंग जाओ

khud ko itna bhi mat bachao
barish ho to bhing jao

पता था मुझे बारिश होगी
बदलो को दुख जो सुनाया था मैने

Pata tha mujhe barish hogi
badlo ko dukh jo sunaya tha mene

Share this article
Shareable URL
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *