Maa Shayari, Top 200+ Best Shayari Collection

Maa Shayari

मांग लू यह मन्नत की फिर यही
जहा मिले फिर वही गोद मिले
फिर वही मां मिले
फिर वही ममता मिले…

Mang Lu Yah Mannat Ki Fir Yahi
Jaha Mile Fir Vahi God Mile
Fir Vahi Maa Mile
Fir Vahi Mamata Mile…

Happy Mother’s Day

Best Mother Shayari
Best Maa Shayari in Hindi

फुर्सत मिले तो कभी माँ का
हाल पूछ लिया करो,
क्यों की उनके सीने में
दिल की जगह तुम
रहते हो…

Fursat Mile To Kabhi Maa Ka
Hal Puch Liya Karo,
Kyo Ki Unke Sine Me
Dil Ki Jagah Tum
Rahte Ho…

Happy Mother’s Day

mother love
Heart Touching Maa Shayari

पता नही सारे दुख माँ कैसे
सह लेती है, खुशी खुशी
अब मुझे समझ आ रहा है
की भगवान हर घर नही
पहोच सकते इसीलिए
माँ को भेजा है…

Pata Nahi Sare Dukh Maa Kaise
Sah Leti Hai, Khushi Khushi
Ab Muze Samaz Aa Raha Hai
Ki Bhagavan Har Ghar Nahi
Pahoch Sakte Isiliye
Maa Ko Bheja Hai…

Happy Mother’s Day

Maa Shayari
Sad Maa Shayari

सुकून का मतलब “माँ”

Sukoon ka matlab “Maa”

एक तेरा ही प्यार सच्चा है माँ,
औरो की तो शर्ते बहुत है

Ek tera hi pyaar sachha hai “Maa”
auro ki to sarte bohot hai..

Happy Mother’s Day

Maa Shayari
Best Maa Shayari in Hindi

मेरी ख्वाहिश है की मै फिर से फरिश्ता हो जाऊ,
माँ से इस तरह लिपटु की बच्चा हो जाऊ।

Meri khuvaahish hai ki mai fir se farishta ho jau,
Maa se iss tarah liptu ki bachha ho jau…
Happy Mother’s Day

Maa
Latest Maa Shayari Collection

Mother’s Day Shayari in Hindi

कौन कहता की बचपन वापस नहीं आता,
दो घड़ी माँ के पास तो बैठ कर देखो,
बच्चा ना महसूस करो फिर कहना

Kon kehta ki bachpan wapas nahi aata,
do ghadi Maa ke paas to beth kar dekho,
bachha na mehsus karo fir kehna…!!
Happy Mother’s Day Shayari

किसी के जाने से डर नहीं लगता साहब
माँ के बिना जीने से लगता है !!

Kisi ke jaane se dar nahi lagta sahab,
Maa ke bina jeene se lagta hai..

दिल तोड़ना कभी नहीं आया मुझे,
प्यार करना जो सीखा है माँ से।

Dil todna kabhi nahi aaya mujhe,
pyaar karna jo sikha hai “Maa” se…

मांगने पर जहाँ हर मन्नत पूरी होती है,
माँ के पैरो में ही तो जन्नत होती है !!

Mangne par jaha har mannat puri hoti hai,
“Maa” ke pairo mai hi to jannat hoti hai….

चलती फिरती आंखो से पूरा जहां देखा है,
मेने जन्नत तो नही देखी लेकिन मेरी मां जरूर देखी है।

Chalti firti aankho se pura jahan dekha hai,
mene jannat to nahi dekhi
lekin meri “Maa” jarur dekhi hai…

उसके अल्फाजों से एक अलग सा जूनून मिलता है,
सारे जहान में बस माँ की गोद में सुकून मिलता है।

Uske alfaajo se ek alag sa junoon milta hai,
sare jahan mai bas “Maa” ki god mai sukoon milta hai…

साथ छोड़ देती है दुनिया पर वो साथ चलती है,
कैसे भी हो हालात माँ कभी नहीं बदलती है।

Sath chor deti hai duniya par wo sath chalti hai,
kese bhi ho halat “Maa” kabhi nahi badalti hai…

मेरे लिए वो दुनिया की सबसे ख़ास हस्ती है,
उसके क़दमों में तो मेरी सारी कायनात बस्ती है।

Mere liye wo duniya ki sabse khaas hashti hai,
uske kadmo mai to meri sari kaaynaat basti hai…

एक नहीं सौ जनम उस पर कुर्बान हैं,
वो सिर्फ मेरी माँ ही नहीं, मेरी भगवान् है।

Ek nahi soo janam uss par kurbaan hai,
wo sirf meri “Maa” hi nahi, meri bhagvaan hai…

कैसे भी हों हालात, वो खुद को ढाल लेती है,
भूखे नहीं सोने देती, माँ बच्चे पाल लेती है।

Kese bhi ho halaat, wo khud ko dhaal leti hai,
bhukhe nahi sone deti, “Maa” bachhe paal leti hai…

मां कहती नहीं लेकिन सब कुछ समझती है,
दिल की और जुबां की दोनों भाषा समझती है।

“Maa” kehti nahi lekin sab kuch samjhti hai,
dil ki aur juban ki dono bhaasa samajhti hai…

दवा जब असर ना करे तो वो नजरे उतरती है,
वो माँ है जनाब हार कहा मानती है।।

Dava jab ashar na kare to wo nazre utarti hai,
wo maa hai janaab haar kaha maanti hai…

मैने अपने लिए अपनी माँ से ज्यादा,
फिक्रमंद ओर किसी को नहीं देखा।।

Mene apne liye apni maa se jyada,
fikarmand aur kisi ko nahi dekha…
Happy Mother’s Day

में हार भी जाऊ तो माँ मुस्कुरा के गले लगाती है,
ना जाने इतनी मोहब्बत माँ कहा से लाती है।।

Mai haar bhi jau to maa muskura ke gale lagati hai,
na jaane itni mohabbat kaha se laati hai..

2 Line Best Maa Shayari Collection in Hindi

किसी को घर मिला हिस्से में या कोई दुकान आई,
मै घर में सबसे छोटा था मेरे हिस्से में माँ आई।।

Kisi ko ghar mila hisse mai ya koi dukaan aayi,
mai ghar mai sabse chota tha mere hisse mai maa aayi…

कितना भी लिख उसके लिए कम है,
सच बात तो ये है के माँ तु है तो हम है।।

Kitna bhi likhu uske liye kam hai,
sach baat to ye hai ke “Maa” tu hai to ham hai…

उम्मीद करो वो उससे भी ज्यादा कर जाएगी,
बस एक माँ ही है जो तुम्हे हर हालात में अपनाएगी।

Umeed karo wo usse bhi jyada kar jayegi,
bas ek “Maa” hi hai jo tumhe har halat mai apnayegi…

मेरी माँ आज भी कितनी अनपढ़ है,
में मांगता रोटी एक हू वो देती मुझे दो है।।

Meri “Maa” aaj bhi kitni anpadh hai,
mai mangta roti ek hu wo deti mujhe do hai…

कितनी भी मुश्किल हो सब भुला देती है,
ये माँ होती है हर हालात में खाना बनाकर खिला देती है।।

Kitni bhi mushkil ho sab bhula deti hai,
ye maa hoti hai har halat mai khana bnakar khila deti hai…

जिसको जितना चाहा उसने उतना रुलाया है,
पर पता है माँ में जब भी टूटा ना…
खुदा की कसम सबसे पहले,
आपका नाम याद आया है

Jisko jitna chaha usne utna rulaya hai,
par pata hai “Maa”
mai jab bhi toota na..
khuda ki kasam sabse pehle,
aapka naam yaad aaya hai…
Happy Mother’s Day

सर पर जो हाथ फेरे, तो हिम्मत मिल जाए,
माँ एक बार मुस्कुरा दे, तो जन्नत मिल जाए।

Sar par jo hath tere, to himmat mil jaye,
“Maa” ek baar muskura de, To jannat mil jaye…
Happy Mother’s Day

एक दुनिया हैं जो समझाने से भी नहीं समझती,
एक माँ थी बिन बोले सब समझ जाती थी।

Ek duniya hai jo samjhaane se bhi nahi samjhti,
ek “Maa” thi bin bole sab samjh jaati thi…

आज खूबसूरती की सीमा देखी,
जब मैंने मुस्कुराती हुई अपनी माँ देखी।

Aaj khoobsurti ki sima dekhi,
jab maine muskuraati hui apni “Maa” dekhi…
Happy Mother’s Day

एक हस्ती है जो जान है मेरी,
जो जान से भी बढ़कर शान है मेरी,
रब हुक्म दे तो कर दूं सजदा उसे,
क्योंकि वो कोई और नहीं माँ है मेरी।

Ek hashti hai jo jaan hai meri,
jo jaan se bhi badhkar shaan hai meri,
rab hukum de to kar du sajda use,
kyuki wo koi aur nahi “Maa” hai meri…
Happy Mother’s Day

दवा असर ना करें तो नजर उतारती है,
माँ है जनाब, वो हार कहां मानती है।

Dava ashar na kare to najar utarti hai,
“Maa” hai janaab, wo haar kaha manti hai..

मेरी तक़दीर में कभी कोई गम नही होता,
अगर तक़दीर लिखने का हक़ मेरी माँ को होता

Meri Taqadir Mein Kabhi Koi Gam Nahi Hota,
Agar Taqadir Likhane Ka Haq Meri Maan Ko Hota
Happy Mother’s Day

मैं कैसा भी हु पर किरदार मेरा मैला नहीं ,
अपनी माँ पर मरता हु ज़नाब
मेरी ज़िंदगी में कोई लैला नहीं।

Mai kesa bhi hu par kirdaar mera mela nahi,
apni “Maa” par marta hu janaab,
meri zindagi mai koi leela nahi…
Happy Mother’s Day

लबो पे उसके कभी बदुआ नहीं होती ,
एक माँ ही है जो हमसे कभी खफा नहीं होती।

Labo pe uske kabhi baddua nahi hoti,
ek “Maa” hi hai jo hamse kabhi khafa nahi hoti…

होगा कोई जिसे सारा जहां चाहिए ,
मुझे तो बस मेरी माँ चाहिए।

Hoga koi jise sara jahan chahiye,
mujhe to bas meri “Maa” chahiye…
Happy Mother’s Day

दुआ है रब से वो शाम कभी न आएं ,
जब माँ दूर मुझसे हो जाए।

Dua hai rab se wo shaam kabhi na aaye,
jab “Maa” dur mujhse ho jaye…
Happy Mother’s Day

लोगो से कह दो हमारी तक़दीर से जलना छोड़ दे ,
हम घर से दबा नहीं माँ की दुआ लेके चलते हैं

Logo se keh do hamari takdeer se jalna chor de,
ham ghar se dava nahi “Maa” ki dua leke chalte hai….

मुझे फर्क नहीं परता की ये दुनिया मुझे क्या कहती है
मैं एक अच्छा बेटा हु ये बात सिर्फ मेरी माँ कहती है

Mujhe fark nhi parta ki ye duniya mujhe kya khati hai
main ek achchha beta hu ye baat sirf meri maa kahti hai..

मेरी खामोसी में भी हरेक लब्स को पहचानती है
वो माँ ही है जो हर मंदिर में मेरी सलामती की भीख मांगती है

meri khamosi me bhi harek labs ko pahchanti hai
wo maa hi hai jo har mandir me meri salamati ki bhikh mangti hai…
Happy Mother’s Day

किसी ने पूछा माँ के बगैर कैसा लगता है जनाब
मैंने कहा जी के देखो उजाले से भी डर लगता हैं..

kisi ne puchha ma ke bagair kaisa lagta hai jnab
maine kha ji ke dekho ujale se bhi dar lagta hai…!!
Happy Mother’s Day

हालत बुरे थे लेकिन अमीर बनाकर रखती थी।
हम गरीब थे ये बस हमारी माँ जानती थी

halat bure the lekin amir bnakar rakhti thi
ham garib the ye bas hmari maa janti thi…!!
Happy Mother’s Day

सोच समझकर बर्वाद करना मुझे
बहुत प्यार से पाला है माँ ने मुझे।

soch samjh kar barwad karna mujhe
bahut pyar se pala hai maa ne mujhe….!

सब कहते हैं आज माँ का दिन है
वो कौन सा दिन है जो माँ के बिन है।

sab kahte aaj maa ka din hai
wo kon sa din hai jo maa ke bin hai…!!

तुम क्या सिखाओगे मुझे प्यार करने का सलीका
मैंने माँ के एक हाथ से थप्पड़ और दूसरे हाथ से रोटी खायी है।

tum kya sikhaoge mujhe pyar karne ka salika
maine maa ke ek hath se thapper dusre hath se roti khayi hai…

Share this article
Shareable URL
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *